さいきんのうにん飯さいきんのうちごはん 切って詰めてオーブンで焼く 簡単ラタトゥイユ しそペペロンチーノと一緒に 夏野菜を切って並べて、オリーブオイルとニンニク 塩コショウをかけてオーブン焼き レミーのおいしいレストラン風レシピです インスタグラムで作っている人を何人か見かけたので 我が家でもチャレンジ ベーコンやチーズも間に挟んでみたよ 簡単オイシイ ある日のお昼 一人のお昼は、だいたいサンドイッチ この日はお弁当の残りのたまごのスプレッドとポークハム トーストにマスタードマヨでウマシ 休日のお昼 野菜たくさん食べたいキャンペーン 珍しくスーパーでケールの葉を見つけたので ポテトとソーセージでケールのソテーにしてみました ケールって硬いけどソテーにすると食べやすい 色どりもキレイです 砂肝のトマトカレー 圧力鍋で砂肝を炊いてトマトカレーに 砂肝がほどよく柔らかくなってさっぱりしたおいしさ。 銀皮付けたまま、半分に切った砂肝を使っているので 下処理も簡単です キノコのペンネと、かぼちゃサラダ かぼちゃは茨城の名産の『江戸崎かぼちゃ』 ちょっとお高いんだけど ホクホクしていてとってもおいしいのです~ たまたまお安く購入出来たのでサラダに つけあわせに、モロヘイヤとベーコンのコンソメスープ ニンニクを入れるところがポイント この日は和食 冬瓜と鶏手羽先の煮もの キュウリの塩昆布漬け モロヘイヤのかきたま汁 もろこしごはん 冬瓜の季節ですね! シャトルシェフで、手羽先もじっくり煮込んだので 肉離れよく食べやすかったです 冬瓜に味染みる 数日後、冬瓜の煮汁の残りをつかって キノコご飯 小松菜おひたし ニラのかきたま汁 油揚げのバターだし醤油焼き 冷蔵庫に何もなくて、苦肉の策 パリパリと、お酒のおつまみ風味 我が家的、箸のすすむメニュー アスパラご飯 アスパラご飯はテレビで見たのかな? 以来、我が家の思い出したら作るメニューの一つです。 アスパラを油で炒めて、かつお節とごはんに一緒に混ぜるだけ。 鶏ももとマッシュルームのハーブ炒め アスパラご飯は 食べる時にワサビしょうゆをかけていただきます 本来のレシピは、バターとベーコンも一緒に炒めていたけど なくてもサッパリいただけておいしいです 冬瓜サラダ 水に軽くさらして、お好みのドレッシングで シャキシャキしていておいしいです さいきん少し、料理頑張ってます うにん飯でした☆