◎新鮮卵『ほめたま』を使ってみました! | ウニンパスの日記
『おうちごはん』のイベントで
いすみポートリー直産のたまご
『ほめたま』を使ってみました

ほめたま
10個入り
なんとなく栄養価が違いそうで
たまごは少しお高めのものを使っている我が家
まるっとしたふくらみが良い感じのたまごたち

サイズはバラバラな気がします
これ一番大きかった

黄身の色が濃く、白身もこんもりと
新鮮な証拠です

新鮮でおいしそうな、このほめたまを使って
ばんごはんモニターしました

トマトと卵の炒め物
オイスターソースとお塩だけの味付け

たまごの味がしっかりとしていて、おいしかったです

調味料は少量の水溶き片栗粉で混ぜておいて
最後にまわしかけて軽く混ぜると
いいあんばいに味がなじみます

たまごってシンプルな食材だけど
いろいろな料理に使えるしおいしいし。
ほめたまのレポでした



