◎乳酸菌発酵のスッキリおいしいお酒。JINROマッコリ(RSP55サンプル百貨店) | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

サンプル百貨店のイベント

RSP55in品川にてお土産でいただいてきました。 

眞露
JINROマッコリ


1L アルコール度数6%


2010年の発売以来

累計販売本数3,000万本以上なのだとかびっくり


マッコリは、小麦とお米から作られた

韓国に昔からあるお酒で

日本でいうところのにごり酒。

 

ほんのり甘みがあって少しの酸味。

お酒の弱い人でも比較的飲みやすいお酒です照れ

マッコリには、乳酸菌がたっぷりと含まれているそうビックリマーク

イベントでは、美容に良い面についてレクチャーがありました音譜

麹菌にはメラニンの生成を抑える働きがあるんですね~びっくり

 

 

早速我が家でもいただきましたほっこり

食事とともにもぐもぐ

スキレットでチゲ鍋~ラブラブ

 

長ネギとエノキをごま油で炒めて

その上に豆腐ドーン!

鶏ガラだしに味噌とキムチ。

さいごに卵をいれてグツグツグツ・・・

食卓でアツアツがいただけておいしかったです♪

 

さすが韓国料理。

おなじく韓国のお酒マッコリと、よく合いましたもぐもぐ
 

 

自分的にオススメ。

柿とマッコリ。

何にもないときに、柿だけあって

マッコリのつまみにしてみたら意外と合ってた爆笑

柿は切った後に、はちみつとレモン汁で漬けておいたものです。

さっぱりしていておいしいですよ合格
 

大人のかき氷。

マッコリ柿氷

マッコリをジップロックで冷凍。

シャーベット状のものを崩して、そのうえに柿のソルベをのせました。

 

 

ほんの少し、はちみつとレモン汁をたらすとなお美味しいお願い

今の季節なら、あったかーい部屋で食べるのが至福ラブラブ

 

食事にもデザートにも楽しめる甘みと酸味。

マッコリ、いいですねビックリマーク