さいきんのウチゴハン。
今回はリメイク料理バージョンを集めてみました
休日は野菜多めでナポリタン
パスタは前夜に茹でておいて、オイルでコーティングして冷蔵庫。
モチモチのナポリタンになります
チリパウダーを入れて、ちょっと大人味に。
作りすぎたナポリタンにちょっと変化球。
ロッジのスキレットに卵を落として鉄板ナポリタンに。
トマトとチーズをのせて最後にトースターであたためました
たんぱく質もとれて大変よろしい
この日は、ぶり大根。
さつまいもの味噌汁と、もやしのナムルとともに。
シャトルシェフでコトコト5時間くらい。
さっぱり目の仕上がり(*'ω'*)
煮物の汁ってうま味がたっぷりなのに捨てちゃうのもったいない。
またまたサツマイモのお味噌汁www
炊き込みご飯には、キノコと梅干し。
冷ややっこに、野沢菜&ごま油。
ネットで見かけたレシピだけど、これ簡単でうまい!!
この日もシャトルシェフ料理
半熟卵は別に作って添えました。
八角とクローブを入れたよ
シャトルシェフで煮込むだけだと、あっさりとした味わい。
煮汁を煮込んでかけたらもっとパンチが効いたかな~
でもこの煮汁も再利用
バターと醤油をプラスしています。
八角とクローブの香りが、味に深みを出していて旨い
試しに作ってみて、自分的大ヒットでしたw
煮汁アレンジ、たのしいな…
さいきんのうにん飯でした