さいきんのうにん飯 | ウニンパスの日記

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さいきんのウチゴハン。

今回はリメイク料理バージョンを集めてみましたニコニコ

 

 

休日は野菜多めでビックリマークナポリタン

パスタは前夜に茹でておいて、オイルでコーティングして冷蔵庫。

モチモチのナポリタンになりますニコニコ

チリパウダーを入れて、ちょっと大人味に。




作りすぎたナポリタンにちょっと変化球。
ロッジのスキレットに卵を落として鉄板ナポリタンに。

トマトとチーズをのせて最後にトースターであたためましたウシシ

 

 

たんぱく質もとれて大変よろしい照れ




この日は、ぶり大根

さつまいもの味噌汁と、もやしのナムルとともに。


シャトルシェフでコトコト5時間くらい。

さっぱり目の仕上がり(*'ω'*)


煮物の汁ってうま味がたっぷりなのに捨てちゃうのもったいない。

ということで、炊き込みご飯に。

またまたサツマイモのお味噌汁www

 

炊き込みご飯には、キノコと梅干し。

醤油も足しました。

 

冷ややっこに、野沢菜&ごま油。

ネットで見かけたレシピだけど、これ簡単でうまい!!もぐもぐ
 

この日もシャトルシェフ料理

豚バラ煮込み

半熟卵は別に作って添えました。

 

八角とクローブを入れたよ

シャトルシェフで煮込むだけだと、あっさりとした味わい。

煮汁を煮込んでかけたらもっとパンチが効いたかな~
 

 

でもこの煮汁も再利用爆  笑

和風キノコパスタビックリマーク

バターと醤油をプラスしています。

 

八角とクローブの香りが、味に深みを出していて旨い!!びっくり

試しに作ってみて、自分的大ヒットでしたw

 


煮汁アレンジ、たのしいな…笑

 

さいきんのうにん飯でしたウインク