最近のうにん飯
久しぶりに作った
茹でるだけローストビーフのニンニク味噌漬け
やっぱりこれうまい♪
レシピはこちら→ニンニク味噌床(覚書)
レシピ記事→2015/11/6さいきんのうにん飯
簡単でうまいの(に、手抜き感少ないw)で、おすすめです!
鱈が安かったので
タラのムニエル
バターたっぷりつかっちゃった!
やっぱりバターのコクがいい仕事しますねー
レンチン春キャベツをどっさり
これがまた、ムニエルとよく合いました
アスパラは茹でて、マヨネーズと粒マスタード・はちみつ少々のソースをかけました
ラム肉と茄子の炒め
ぶっかけ素麺
+アボカドのスモークサーモン巻き
茄子とラム肉は塩コショウで炒めて
食べる前にポン酢かけてます
そうめんには白だしを。
やさいもたっぷり摂取! L( ^ω^ )┘
この日もワンプレート
豚キム
すっぱ辛トマトスープ
豚キムの、ごはんとの相性の良さは鉄板ですね L( ^ω^ )┘
とりがらだしベースのトマトスープに、お酢をまわしかけ・・・
トウガラシの輪切りも入れていたので、ほんのりスッパ辛めスープ
お酢を入れると、コクがでておいしいです♪
以上、最近のうにん飯でした(*^_^*)