さいきんのうにん飯 | ウニンパスの日記

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最近のうにん飯


久しぶりに作ったお願い
茹でるだけローストビーフのニンニク味噌漬け

やっぱりこれうまい♪

 

レシピはこちら→ニンニク味噌床(覚書)

レシピ記事→2015/11/6さいきんのうにん飯

 

簡単でうまいの(に、手抜き感少ないw)で、おすすめです!




鱈が安かったので
タラのムニエル

バターたっぷりつかっちゃった!

やっぱりバターのコクがいい仕事しますねーニコニコ

レンチン春キャベツをどっさり

これがまた、ムニエルとよく合いましたびっくり

アスパラは茹でて、マヨネーズと粒マスタード・はちみつ少々のソースをかけました



ラム肉と茄子の炒め
ぶっかけ素麺


+アボカドのスモークサーモン巻き


茄子とラム肉は塩コショウで炒めて
食べる前にポン酢かけてます

そうめんには白だしを。

やさいもたっぷり摂取! L( ^ω^ )┘


この日もワンプレート

豚キム
すっぱ辛トマトスープ


豚キムの、ごはんとの相性の良さは鉄板ですね L( ^ω^ )┘

 

とりがらだしベースのトマトスープに、お酢をまわしかけ・・・

トウガラシの輪切りも入れていたので、ほんのりスッパ辛めスープ

お酢を入れると、コクがでておいしいです♪

 

以上、最近のうにん飯でした(*^_^*)