最近のうにん飯
自家製ヨーグルトは、いただきモノのジャムをのせて♪
たまごのサンドとコンビーフのサンド
メインはマカロニ。
ハニーマスタードと菜種油、パルメザンチーズとコショウで味付けです
4月なのに暑かった日。
冷やし中華はじめました(早)
スーパーにいったら冷やし中華(醤油だれ)が
ラストひとつでした(°Д°)すごい売れ行き…
からしたっぷり目が正義
野菜もたくさんとれてよいメニューですね(*´∀`)
しつこくw
かと思ったら、急に寒くて
常夜鍋
豆腐とネギも入れてみたw
豚肉
ほうれん草
そしてワンタン初登場!
しゃぶしゃぶっぽくして食べたらおいしいかな~(*´∀`)と思って!
お酒多めに入れているので風味もよし
ラム肉が売っていたので、にんにく醤油ソテーに
ホワイトアスパラ(缶詰)
グリーンアスパラ
蓮根素焼き
トマト
チンゲン菜と豆のコンソメスープ
キヌア入りごはん
キヌアがはいると、なんとなくヘルシーに感じる不思議(^_^)
洗米したあとに入れるだけなので楽チンです
アスパラはアスパラギン酸が
体の疲れをとるというよ
グリーンアスパラは塩のみ。
ホワイトアスパラにはからしマヨネーズをソースとして。
このラム肉は臭みが少なくておいしかったです(^q^)
ラム肉には脂肪燃焼の助けとなる
L-カルニチンがたっぷり L( ^ω^ )┘
さいきんのうにん飯でしたー!