最近のうにん飯 | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

最近のうにん飯

 

冷蔵庫の残りものランチ! L( ^ω^ )┘

自家製ヨーグルトは、いただきモノのジャムをのせて♪

たまごのサンドとコンビーフのサンド

 

 

メインはマカロニ

先日つくった洋風ブリの煮込み汁で茹でたモノ

 

野菜室の余り野菜サラダ

ハニーマスタードと菜種油、パルメザンチーズとコショウで味付けです

 

 


4月なのに暑かった日。

冷やし中華はじめました(早)

スーパーにいったら冷やし中華(醤油だれ)が

ラストひとつでした(°Д°)すごい売れ行き…


からしたっぷり目が正義



野菜もたくさんとれてよいメニューですね(*´∀`)

しつこくw



かと思ったら、急に寒くて
常夜鍋

豆腐とネギも入れてみたw


豚肉



ほうれん草



そしてワンタン初登場!

しゃぶしゃぶっぽくして食べたらおいしいかな~(*´∀`)と思って!


お酒多めに入れているので風味もよし



ラム肉が売っていたので、にんにく醤油ソテーに

ホワイトアスパラ(缶詰)
グリーンアスパラ
蓮根素焼き
トマト
チンゲン菜と豆のコンソメスープ
キヌア入りごはん


キヌアがはいると、なんとなくヘルシーに感じる不思議(^_^)
洗米したあとに入れるだけなので楽チンです

 


アスパラはアスパラギン酸が
体の疲れをとるというよ


グリーンアスパラは塩のみ。
ホワイトアスパラにはからしマヨネーズをソースとして。


このラム肉は臭みが少なくておいしかったです(^q^)

ラム肉には脂肪燃焼の助けとなる
L-カルニチンがたっぷり L( ^ω^ )┘




さいきんのうにん飯でしたー!