さいきんのうにん飯 L( ^ω^ )┘
結婚してから数年は、毎週だいたい献立を決めておいたものですが
最近は、すっかり思いつき。
家計もどんぶり勘定です(´・ω・)
経理のお仕事、ずっとやっているのにそれってどうなの。と自問。
デモ、ソンナノカンケエネェ!!←誰
焼くだけ餃子を、揚げ餃子
ごぼうと牛肉の甘辛混ぜご飯
もずくと豆腐の味噌汁
これとっても簡単でおいしいのです
実家でよく母が作ってくれていたものを、我が家でも。
サラダ油で牛肉とごぼうをよく炒めて、酒・みりん・醤油・砂糖で味付け
すき焼きみたいな味です。
最後に、ごま油を少々いれて風味づけ
ボウルに入れて、炊き立てご飯とゴマを混ぜて出来上がり
揚げ餃子には、白髪ねぎをしいて
サッパリと、ぽん酢でいただきました
なかしましほレシピの『玉ねぎマフィン』を作ってみました!
レシピ→きょうの料理
玉ねぎとベーコン、倍量入れても良かったかも。
大きなカップでつくったら、5個の予定が3個しかできませんでしたw
キビ砂糖使っていますが、甘くない、お惣菜マフィンって感じです。
混ぜて焼くだけ。
玉ねぎのソテーは、ボウルにスライスを入れてレンチンしておけば時短になります。
朝ご飯や軽食にピッタリ
ラクサヌードル
これおいしい、と聞いて買ってまいりましたよ
冷麦のように太めな麺。
茹で時間も8分だったかな?結構長め
スープには具がないので、冷凍シーフードミックスを入れてみました
辛みは強くなくて、ココナッツのマイルドな味わいがおいしい。
クセになりますね!(^u^)
野菜をたくさんとりたかった
ほうれんそうとソテーしたら、黒くなってしまった!
カルディの冷凍クロワッサン!
常温解凍して、オーブンで焼くだけのクロワッサン生地。
こちらも友人から、おいしいよ!と教えてもらっていたのでチャレンジ♪
原材料に変なモノ(マーガリンとかショートニングとか)入っていなくて
焼いているそばからいい香り~
見た目からしておいしそうよね。
サックリしていておいしいです!!
これはもう一袋買ってくれば良かった~
5個入りなので、1つ換算120円とかそんなくらいだけど
簡単に焼きたてを食べられるところがなんともプライスレスです
以上、
さいきんのうにん飯でしたー☆