さいきんのうにん飯 | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

さいきんのうにん飯

 

 

ある日のランチ
パテルキブス風

いろんな具材を、各自お好みでに挟んでいただくスタイルウインク

 

 


きのこと、とりだんごのうどん

この週は、体調不良で1週間料理を全くしませんでしたw

とりあえず体によさそうな、キノコたっぷりで晩御飯




アクアパッツァ的な

チーズとともに

 

キンキをメインに、冷凍しておいたシーフードとニンニクひとかけら

 

のこったスープは、クスクスをふやかしていただきました

シーフードの、うまみがすごいwww

 

 

 

質素なばんごはん

納豆に白和えと、豆豆しい食卓に!びっくり

味噌漬けにして冷凍しておいた切り身がメイン(焦げたが)

 

 

水切りした絹豆腐に、豆の惣菜&小松菜を

味噌と砂糖に白だし、しょうゆとすりゴマで白和えにしました

和食は落ち着く(*^_^*)



ひさしぶりに、彩りのよいばんごはんw


野菜室一掃スープ
芽キャベツ、カボチャ、ニンジン、豆の缶詰、ブロッコリー

隠し味は、いつものマーマイト。



アボカドとトマト、新タマにパプリカを
ドレッシングで和えました


先日当たった、こちらのドレッシングでo(^o^)o

ケンコーマヨネーズの旅ドレ。

シルタースタイル。

コショウと醤油も隠し味に少々。


混ぜご飯は洋風に。
アスパラを削ぎ切りにして、バターで炒めたものを
ご飯に混ぜて、さらにオカカと醤油を混ぜます。

本当のレシピは、ベーコンも炒めて

最後にワサビ醤油をかけながら食べるのだけど、今回は手抜きにw

 

簡単で、ご飯がすすむレシピです♪

 

 

さいきんのうにん飯でした L( ^ω^ )┘