さいきんのうにん飯
いろんな具材を、各自お好みでに挟んでいただくスタイル
この週は、体調不良で1週間料理を全くしませんでしたw
とりあえず体によさそうな、キノコたっぷりで晩御飯
チーズとともに
キンキをメインに、冷凍しておいたシーフードとニンニクひとかけら
シーフードの、うまみがすごいwww
質素なばんごはん
味噌漬けにして冷凍しておいた切り身がメイン(焦げたが)
水切りした絹豆腐に、豆の惣菜&小松菜を
味噌と砂糖に白だし、しょうゆとすりゴマで白和えにしました
和食は落ち着く(*^_^*)
ひさしぶりに、彩りのよいばんごはんw
野菜室一掃スープは
芽キャベツ、カボチャ、ニンジン、豆の缶詰、ブロッコリー
隠し味は、いつものマーマイト。
アボカドとトマト、新タマにパプリカを
ドレッシングで和えました
先日当たった、こちらのドレッシングでo(^o^)o
ケンコーマヨネーズの旅ドレ。
シルタースタイル。
コショウと醤油も隠し味に少々。
混ぜご飯は洋風に。
アスパラを削ぎ切りにして、バターで炒めたものを
ご飯に混ぜて、さらにオカカと醤油を混ぜます。
本当のレシピは、ベーコンも炒めて
最後にワサビ醤油をかけながら食べるのだけど、今回は手抜きにw
簡単で、ご飯がすすむレシピです♪
さいきんのうにん飯でした L( ^ω^ )┘