さいきんのうにん飯
サトウのごはんのキャンペーンで当選した
ちょっとしかないけど、付け合わせにはセリの胡麻和え
これがまた、おいしくできました!
味噌漬けだから今日はおつゆで。
シマダヤのお蕎麦~
かき揚げとともに♪
1分半茹でるだけだから楽チン!
麺にしっかりと歯応えがあっておいしい
根野菜カレーに根野菜サラダ
根っこづくしの ばんごはんw
カボチャは生でもおいしいと聞いてサラダに。
アボカドやナッツやパプリカのサラダ
誕生日のごはん(*´∀`)
鶏むね肉のソテー
ソースは簡単にバター醤油
サラダには塩レモンで味付け
お祝い事にはとりあえずお肉でいいだろう。とやっつけ…
誕生日くらい、手間をかけたくないのだよ・・・
片栗粉をまぶして揚げたお豆腐と、テンペとレンコンの素揚げ
ソースは、スィートチリソースとピーナッツクリームを混ぜて
牛乳でのばしたもの
めっちゃタンパク質w
牛スジとトマトの煮込み
ニンジンラペとクスクスでいただきました!
じゃがいもと豆も入れてみたよ
とろっとコクがあって、おいしい~
圧力鍋、久しぶりに使ったけどやっぱり手軽でいいわー
すじ肉を焼きつけて、お酒と長ネギの葉を入れて圧20分
長ネギとり出したら、すじ肉をハサミできって食べやすい大きさに。
他の具材とコンソメ・ローレル・トマトジュースをいれて、さらに圧15分
最後に味を調えて出来上がり!
だいぶ春めいてまいりましたね!
冬の献立もそろそろおしまいかぁ~さみしい~
以上、最近のうにん飯でした L( ^ω^ )┘