最近のうにん飯 | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

さいきんのうにん飯

 

 

サトウのごはんのキャンペーンで当選した

豚肉の味噌漬けで♪

 

やわらかくって、おいしぃ~!!

ちょっとしかないけど、付け合わせにはセリの胡麻和え

これがまた、おいしくできました!

 

 

味噌漬けだから今日はおつゆで。

里芋のおつゆ

 

 


シマダヤのお蕎麦



かき揚げとともに♪

1分半茹でるだけだから楽チン!
麺にしっかりと歯応えがあっておいしい



根野菜カレーに根野菜サラダ

根っこづくしの ばんごはんw

 

 

カボチャは生でもおいしいと聞いてサラダに。

アボカドやナッツやパプリカのサラダ


誕生日のごはん(*´∀`)

鶏むね肉のソテー

ソースは簡単にバター醤油
サラダには塩レモンで味付け

お祝い事にはとりあえずお肉でいいだろう。とやっつけ…

誕生日くらい、手間をかけたくないのだよ・・・チュー

 


冷蔵庫整理のばんごはん

片栗粉をまぶして揚げたお豆腐と、テンペとレンコンの素揚げ

 

 

ソースは、スィートチリソースとピーナッツクリームを混ぜて

牛乳でのばしたもの

隠し味に醤油を少々

めっちゃタンパク質w

 

 

 

久しぶりに牛スジ肉を購入

牛スジとトマトの煮込み

ニンジンラペとクスクスでいただきました!

 

 

じゃがいもと豆も入れてみたよ

とろっとコクがあって、おいしい~

圧力鍋、久しぶりに使ったけどやっぱり手軽でいいわー

 

すじ肉を焼きつけて、お酒と長ネギの葉を入れて圧20分

長ネギとり出したら、すじ肉をハサミできって食べやすい大きさに。

他の具材とコンソメ・ローレル・トマトジュースをいれて、さらに圧15分

 

最後に味を調えて出来上がり!

 

 

だいぶ春めいてまいりましたね!

冬の献立もそろそろおしまいかぁ~さみしい~

 

以上、最近のうにん飯でした L( ^ω^ )┘