なす丼ふたたび

甘辛だれ味よ
今回は、茄子に少し焼き目をつけてみました
皮むいてラップで数分チン→焼くだけなので
秋ナスのうまいこの時期に簡単でよいです

皮とモヤシは、別で炒めて茄子の下にしいてみた
大根サラダとさつまいもの味噌汁でヘルシー(*´∀`)

期せずしてベジメニューに(*^_^*)
冷蔵庫整理に

セブンイレブンのミートソースに、茄子のソテーと市販の鳥だんご入れた
鶏団子トマトパスタ
納豆とアボカド、大葉を巻いた春巻
バランス的にどうなのかw

しかし美味しかったです L( ^ω^ )┘
ミートソースには、一味とタバスコを加えてピリ辛に。

この日は、ただの袋麺なのですがwww

具材だけは栄養バランスよく…
写真撮ってたら、のびるがな!みたいな(´・ω・)

この日は朝から、『ばんごはんは袋麺にしよう!』と
確固たる意思でいたのですが(笑!)
バイト先でつくばのおいしい焼きいもやさんの焼きいもをいただいたので
ばんごはんに添えてみたのです。
炭水化物×炭水化物( ^∀^)
だけど、ほら…焼きいもには食物繊維たっぷりだし…(震え声)
まあうまいからいいよね、
どれくらいうまいかというとこんな感じでした!

口に入れると、とろーりとしてなめらかなんです!
冷凍してアイスとして食べても
ミルクとスムージーにしてもおすすめとのこと(°Д°)へー
こちら、貰い物のモツでモツカレー

とろみ足りなくてスープみたいになってしまった。。。
千葉県八千代市にある有名な精肉店?で弟が買ってきてくれたもの。
モツ、めっちゃやわらかい!(^q^)

モツの『臭み』が『旨み』になるレベルでほどよく残ってるからコクを感じます!
数日後、残ったルゥに味噌やだし汁を足してモツカレーうどんに(*^_^*)
これもまたおいしかったです!
これからはモツの季節ですねぇ。
去年は食材としてあまり使わなかったから、今年はもっと食べたい…