ばんごはん
むかーし、ハイキングウォーキングの
うちの旦那に似てないほう(笑)の芸人の美人妻が
テレビで紹介してたレシピを自己流にアレンジ
簡単なレシピでばんごはんしたかったので
掘り出してきました(*^_^*)
れんこんとにんにくのバルサミコ酢煮
=材料=
鶏むね肉
れんこん20cmくらい
にんじん1本
にんにく(欠片5-6個がいいけど、刻みでも可)
黒酢2
砂糖2
醤油1(比率)
水または酒1カップ
※バルサミコ常備してな場合は黒酢で代用
わたしは黒酢で作ったほうが好きです(^u^)
※調味料は比率で書いてますが、だいたい大さじ2:2:1で大丈夫と思います
=作り方=
フライパンでニンニクを油で炒めて香りを出し、そこに野菜たちを投入
↓
表面に火が通ってきたら、一口大に切った鶏胸を投入
こちらも表面に火が入るくらい炒める
↓
水、調味料を入れて味をみて、そのまましばらく煮込む
↓
野菜に火が通ったら完成
簡単でウマーです L( ^ω^ )┘
れんこんとニンジンはあらかじめレンチンしておくと早いです!
さすがに今日はまだ平日なので、ニンニクは1かけらだけ
包丁で潰して入れるだけにしておきました笑