塩レモンのパスタ、菜の花入り

パスタの盛りつけ雑ですがw
パスタではタンパク質が足りないので
豚肉のソテーも添えてみました
=材料(二人分)=
塩レモン 1~2串切り分 みじん切り
牛乳300ccくらい
バター 1欠片(10gくらい?)
コショウ
菜の花
豚ロース 350gくらいお好みで
パスタ
※塩レモンは作ったときの塩加減にもよるのでお好みで。
多すぎるとしょっぱくなるのでご注意
※ 生クリームがあれば牛乳とバターは
生クリームで置き換えられます
生クリームのほうがクリーミーに仕上がります(^q^)
=作り方=
菜の花は洗ってレンチン、水にさらしてよく絞ったら5cmくらいに切ってばらしておく
豚ロースは1cmくらいの厚さに切り塩コショウ
麺棒で叩いて平たくして、小麦粉を薄くまぶしておく
フライパンにオリーブ油(分量外)でソテーしてする
パスタを茹でている間に、フライパンに牛乳バターと塩レモンを入れて火にかけてあたためる
菜の花もここでいれておく
パスタが茹で上がったら、水気をよく切ってフライパンへ
強火にしてよーーくパスタとソースを絡める
水気が飛んだら、コショウをガリガリかけて出来上がり
塩レモンのパスタは
簡単なのにおいしくて
とっても便利です♪((*・ω・*))