鶏ムネ肉のクリーム煮 | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

あまっていた生クリームを使いたいのと
お腹空きすぎて
きょうは手抜きで晩御飯(๑´ڡ`๑)




これ、チョー簡単なのにご飯が進むから好きだ~(*´∀`)


=作り方=

フライパンでニンニク炒めて、
そのなかに鶏ムネ。表面に焼き色つけたら
野菜を投入


きょうは蓮根と玉ねぎ、シメジに芽キャベツです


コンソメと塩胡椒、ローレルを入れたら
蓋をして、蒸し焼きに


野菜に火が通ったら
ここで生クリーム(*´ϖ`*)


隠し味にマーマイトも入れて
ひと煮たちさせたら出来上がり!!


クリーム煮って、豚肉でよくやるけど
鶏ムネでもお肉はあっさり、濃厚クリームでこってりのバランスが美味しいです