セウタ | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

ばんごはん


こないだ買った雑誌『料理通信』に載っていた『セウタ』という料理を作ってみたよ



イカイカワタを野菜やトマトで煮込んで、最後にオーブンでサッと焼き上げました。
味付けはスパイシーなかんじで。

ごはんと一緒に食べるとおいしかったよ!!

白菜のミルクスープを添えて
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”♡



事前にレシピをきちんと読みこんでなかったから材料足りず。

白ワインを日本酒で、チリパウダーを豆板醤に
トマトペーストにいたっては
ミニトマトとトマトジュースで代用してますw


なんとかなるもんですね~╰(*˘︶˘*)╯←いつもこんな感じだけども・・・





からの晩酌


男子フィギュアスケート観ながら。
マッカラン12年を竹鶴のグラスでwww

おいしゅうございました。
おいしゅうございました。

大事なことだから2度言いました。


おしまい