肉豆腐 | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

ばんごはん


ここのところ寒いから、
豆腐を使うときはついつい肉豆腐にしてしまうよd=(^o^)=b


煮含ませる時間をとったから、味しみしみでおいしかったです。


奥の黒いのは黒ニンジンのキンピラ

…昆布の佃煮じゃないよ。


黒ニンジン
ブルーベリーにも含まれるアントシアニンたっぷりで体によいです。
ただ、単体で使わないと色移りしてしまう。(指や、まな板にも色が!)

なのでどうしても、使い道がサラダか単体での炒めものに限定されてしまいます~(´・c_・`)



いっそボルシチに、ビーツの代わりで使ってみようか