5月なのに気温は30度超え。
真昼間に走ったりすると大量の汗、そして日差しに体力消耗して思うように走れず。(´д`lll)
こんな暑い日はカレーだ!カレーが食べたい!!
カレーを作ろう!!!

最近品切れの貴重なバターをフライパンで熱し、鷹の爪を炒め
みじん切りにしたニンニクと、擦った生姜を炒めて香りがたったら、みじん切り玉ねぎを投入。
10分ほど色よく炒めたら、カレー粉を投入。
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粉っぽさが無くなるまで炒める。

そして水けを切ったホールトマトを手でつぶしながら入れ混ぜる
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料理は手を使うというのが大事。←根拠なし

そしてこれ。
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ヨーグルトに鶏ムネ肉を半日漬けたもの。
この時点で、ガラムマサラ・カイエンペッパー・ケチャップ・粉胡椒等々
スパイス系も投入してある。
でも、入れるスパイスも量も毎回適当なので、毎度このカレーの味が違いうのはこのせいσ(^_^;)

これを、先ほどのフライパンにドバっと投入し、混ぜる。
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そして、塩少々と水とを投入し1時間くらいかな、弱火でコトコト。
最初のサラサラが、
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このくらいモタッとしたら
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ウスターソースを回しいれ、味を見て塩を入れたり適当に味を調えて

出来上がり!

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今回はカイエンペッパー多めにして、辛口カレーにしたので、
辛さから逃げるための、卵サラダと新じゃがチーズのっけ焼き。
それとお手製ラッキョウ。
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じゃーん!

暑いときの辛口カレー!最高╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !