一昨日ダンナが帰ってきて
『ウニちゃん(ダンナは私のことをちゃんづけで呼ぶ。)俺、今度表彰してもらえるんだ!』

ええええーーーーーー!!!!∑(゚Д゚)

以前私も同じ会社で働いていたのでその表彰がどれくらい大変なのものか知っている。
うちのダンナはどちらかというとあっち側ではない(どこなのさ?)と思っていたし必ず誰かがもらえるものではないので、本当に驚いた!

毎晩遅くまで忙しく働いて頑張ったもんね~!良かった~良かった~!!
と、手を取り合って喜んだ。ヘ(゚∀゚*)ノ ←私が☆

この一年、私は仕事のことをダンナに色々話してたけど、いつも私の話を聞いてくれてたっけ…
うちのダンナは男性にしたら喋る方だけど、そういう愚痴はあんまり言わなかったなぁ…と。
自分も大きな仕事を抱えてしんどかったろうに、なんていうか、偉いなぁというか、やっぱり男だなぁというか…


なので今日はお祝いだ!!と、無職の小遣いから奮発して牛の塊肉を買ってきまして
ローストビーフを作ります=3 ←鼻息荒め

私のローストビーフデビューはたぶん誰かの結婚式とか、旅行に行ってのバイキングとかそんなとこで食べたピラッピラの冷めた薄い肉に、甘いんだかよくわからないソースがかかってるていう代物。
それ以降特に食べたいとも思わず手を伸ばしてなかった。

ある日職場で
『今日はローストビーフのお店に連れて行ってあげるよ』
と言われ
『あ・・・ローストビーフっすかぁ・・・』などローテンションでついて行ったお店が
ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店
(現在は赤坂店はありません)

入ってまずお店の雰囲気が良い!
そして、付け合せとそのサービスも好きだった。
そしてそして、ローストビーフってのはこんなに美味しいもんなんだ!驚いた!
温かいしピラッピラしてなく柔らかく、てか見た目ステーキ??
と、この日を境にローストビーフの概念は180度変わりましてん☆~

目指すはそこ!目指すのは自由!!
ダンナのお祝いに見合ったものが作れるか分からないけど、挑戦です!!(`・ω・´)ゞ

まず塊肉を常温に戻しておくのが大事らしい。
その肉に、塩・胡椒を擦りこみ(多め)

で周りを焼いて

image
・・・中略・・・

できましてんヘ(゚∀゚*)ノ
{6EC0F82D-F81E-49B8-9A7A-00FF0D8C3CA2:01}

グレイビーソースはまだ改良の余地ありだけど、肉の仕上がりはなかなかでは?!と自画自賛。
{30125F8F-D27C-4B9F-B62B-6F3137AC40C8:01}

しかし、ひとつ大事なことを忘れていた!

ダンナはどちらかというとレア肉が苦手だった・・・_(┐「ε:)_ズコー

でもまぁね、こういうのって、ほら・・・気持ちだからね…汗

そして、ダンナがこういう賞をいただけたのも、なんていうか、ほら、あれ、ね、
内助の功っつーんだっけ? ね??
・・・・・・・・
ダンナ・・・(´-ω-`)モグモグ スルー・・・