この週末は同期とゴルフ旅行へと出掛けたダンナ。
私は友達と飲みに行ってしたたか酔っ払い、帰りにコンビニに寄っていつもは手を出さない『みかんゼリー』などを買い、また無駄使いをしたことを後悔。。。

そんな次の日のブランチはレタスとトマトとハムのオイルパスタ。
{1A117B72-3DB4-46E6-9FAC-FAB8EED85EDD:01}

天気もいいし(天気関係ねー)パスタだし(←イタリアンてことを言いたい)昼間から一人ワインでも飲んじゃおうかな♪
と思ったけれど、現在無職なので自粛…(。・ω・)

そんな無職が最近作った料理は

九州で買ってきたいわし明太
{7E891DA6-A3CF-40E5-B275-2897C80798B9:01}

美味しいんだけど5匹まとめてパックされてるので、解凍後に一気に焼くというモリモリっぷり。。。
やっぱりもう少し少ない個包装を選ぶべきだった(ー ー;)

それにお店で食べて美味しかった 一文字ぐるぐるを作ってみた!
{1593BA7F-641C-43DF-946D-16D420EAC268:01}
葱をぐるぐるする工程が楽しい♪
酢味噌に黒ゴマ入れちゃったので色悪いけど、簡単に美味しくお店よりも沢山食べれるからいい╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

肉と言えば牛よりだんぜん豚肉派だったんだけど、最近、肉肉しいハンバーグを家でも食べたい!!と
牛ひき肉を購入してから、お肉はもっぱら牛肉チョイス。
こういうとこが極端なB型…

肉じゃがも初めて牛肉で作ってみた!新じゃがは丸ごと食べる
{0EC4731F-23BE-42E7-B92C-6F04B0E3151E:01}
すき焼き風にいつもより甘めにしてみたら、まぁ美味しいw
とうぶん牛肉ブームは続きそう(^ε^)♥ でもやっぱりポークもチキンも好きw

肉を食べたら魚もね☆
マグロの漬け丼
{3A761EC5-58B8-4DBA-AFB3-CAC64003122F:01}

今回は漬け時間があまりなかったので煮切り醤油は醤油多めで作った。
でもマグロは漬けに負けない厚さに切ったった(・∀・)
酢飯に混ぜた胡麻とマグロの下にひいた海苔と紫蘇がいい♪
これが無かったらマグロの漬け丼の美味しさは半減されるだろうよ~

野菜は、胡瓜とホウレンソウのゴマドレ混ぜ~の、カニカマ乗っけ盛り
ブラックペッパーをゴリゴリっとかけただけのトマト。
{2FE99BB5-7241-4B79-8833-0DA465C1DF5D:01}

それと次の日のダンナのお弁当用に作った茄子とピーマンの味噌炒めをちょこっと。
{0E5FCF73-0965-463F-97DC-6FE95046D36F:01}

ここのところお肉も買わずに、保存していたものを使って食べている。
どんだけ備蓄してんだよwなど思わない☆
一応無職なりの気遣い。
・・・・あ、牛肉は買ったっけ(汗)
でもお麩を肉に見立てて作ったりもしてる。
畑のお肉の大豆も活用する。
海藻も採るし、味噌汁の具は三種類以上入れるし、野菜もわりと多めに採っている。
健康には注意しつつ………

しかし私は自分の作ったものを恥ずかしくもなく美味しいと食べる前向き派(?)なので、如何せん量が…
(((゜д゜;)))止まらない食欲と……