この日曜日の夕飯。
とうとう我が家の食卓にパクチーが!

あのパクチーの味がどうして嫌いだったのに、いつのまにか食べられるようになり、本当は生春巻きを作るつもりだったけど、鶏肉を焼いてスイートチリで味付けしたので、乗っけてみた!
{4EF74696-076F-4158-8D43-2973E1CF939C:01}


最初は、私もこんなにパクチーが好きになるなんて~!なんて言っていたのに
むむむ・・・食べ進むうち、この量は少々厳しくなってきた。

パクチって葉っぱより茎の方が香りが強いのね!

まだパクチーは残っているけどどうしようかな、と思ったら、ダンナは
『美味しい!美味しい!!』
『パクチー最高!!』
とオカワリ所望。

さらに盛ってみた。
{9A53B84F-E843-4F17-A867-3C77365F26AF:01}
バリ島でトムヤムクン食べ過ぎでお腹フリーズして(ーー;)触手が動かなかった日々から、完全復活だね!
あんた本物だよ!

今年も代々木公園のタイフェスが楽しみだ(・∀・)