冷蔵庫に丸ナスがあったので、このかわいい形を残した料理を作りたく、
丸ナスをくり抜き、ナツメグ、ケチャップとかソースとか適当に味付けしたひき肉を丸ナスに詰め詰めし、
詰め詰めしすぎて丸ナスがムキュっと泣いたところで投入をやめ
バーミキュラにイン!
冷蔵庫にあった野菜も入れる。
下にキャベツを敷き、ジャガイモとピーマンとプチトマトとえのきかな?
んで蓋をして点火!!
して待つこと15分、できたみたいなのでナスにチーズを乗っけて蓋をしてちょびっと温める。
で、こうなりました
も、も、盛り付けわワザとざっくりにしたんだよ・・・汗
で、切ってみた
チーズとろ~ん!の、ナス柔らかーい♪
あとはトマトソースのパスタとガーリックオイルで炒ったシラスを乗せた大根サラダ。
トマトソースがちょっと薄味だったけど、小豆島で買ってきたアンチョビ詰めたオリーブの塩気が最高にマッチして美味しかった!
野菜の甘みが美味しくってバーミキュラ様様の夕飯だった
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
丸ナスをくり抜き、ナツメグ、ケチャップとかソースとか適当に味付けしたひき肉を丸ナスに詰め詰めし、
詰め詰めしすぎて丸ナスがムキュっと泣いたところで投入をやめ
バーミキュラにイン!
冷蔵庫にあった野菜も入れる。
下にキャベツを敷き、ジャガイモとピーマンとプチトマトとえのきかな?
んで蓋をして点火!!
して待つこと15分、できたみたいなのでナスにチーズを乗っけて蓋をしてちょびっと温める。
で、こうなりました
も、も、盛り付けわワザとざっくりにしたんだよ・・・汗
で、切ってみた
チーズとろ~ん!の、ナス柔らかーい♪
あとはトマトソースのパスタとガーリックオイルで炒ったシラスを乗せた大根サラダ。
トマトソースがちょっと薄味だったけど、小豆島で買ってきたアンチョビ詰めたオリーブの塩気が最高にマッチして美味しかった!
野菜の甘みが美味しくってバーミキュラ様様の夕飯だった
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !