土曜日、ちゃんとしたお店のカレーを食べたにも関わらず、またしてもカレーが食べたくなったので、今夜のメニューはチキンカレー!
泥パックの粉つながりでカレー粉で作りましょう!

お昼過ぎ、ジップロックの中にトリのムネ肉にヨーグルトを投入。
そのまま冷蔵庫で放置。
で、夜6時。ごはんの支度をします。

フライパンにバターとシシトウをいれ軽く熱し、クミンパウダーをいれ香りがたったら生姜とにんにくのすりおろしを入れる。
みじん切りした玉ねぎを炒め、ザルにあげておいたトマトの水煮を潰し入れる。
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冷蔵庫に入れておいた鶏肉をヨーグルトごと入れる。
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その後、お塩と水を入れて煮込む。
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ちょっと残しておいたヨーグルトの鶏肉を、生姜とにんにくの擦りおろしとケチャップとカイエンペッパーとカレー粉とガラムマサラと黒こしょうを適当に入れる。
今日は暑くなってきたのでカイエンペッパー多め!('-^*)/
辛いの大好きw
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また放置

その間にサラダを作る。
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きゅうりを切っていたら味噌で食べたくなったので食べちゃう!

ドレッシングは今日作ったばかりの玉ねぎドレッシング。
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まだつかりが浅いかな?

さて、冷蔵庫の鶏肉を鉄板に並べて、新じゃがも真っ二つに切ってジャガイモにはちょっとオリーブオイルを垂らしてそのままオーブンへ。
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今日は蒸気もプラス!

カレーをに煮込んで1時間するとこのくらいモッタリしてきていいね!
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となったらウスターソースを回しいれ完成!!

オーブンもいい感じで火が通ったので皿に盛る。
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いただきます!
小麦粉の入ってないカレーも美味しね~
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こちらは本日のスパイスのラインナップっす!
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鶏肉で二皿とは手抜きですが、ムネ肉とジャガイモが好きなダンナには手抜き料理も好評だったわい(・∀・)