ダンナさんと付き合ってる頃から、休日はいつも何処かへ出かけてた。

旅行であったり、バイクで二人乗りできる距離なら、ダムに行ってみたり、小田原に梅干し買いに行ったり、同じ日に、代々木公園と赤レンガでフェスがあれば、異文化コミュニケーションは食から!と、午前中は代々木、午後は横浜へバイクを走らせたり。



新居に引っ越してからは、所用が多くて前よりは外出も少なくなったが、

『土日どちらかは家に居て、一週間分の買い出しや、料理の仕込みとか家のことがやりたい!』と、提案したくらい、フラフラ出かけている。




そんな日曜日、予定ではお友達夫婦が来るはずだったけど、この雪でキャンセルになりまして、予定はフリー☆


家から一歩も出ない貴重な一日を、今まで貯め込んだPCのデータの整理をしたり、気になるレシピを一気に印刷したり、御礼状を書いたり・・・なかなか充実した休日でありました。




そんな日の夜の夕飯は(・ω・)ノ



最近ハマってる胡麻をスリスリして作る胡麻和え。


本日は、ほうれん草にて


photo:01



蓮根と人参と油揚げと、出汁に使用した昆布の煮しめ

photo:02



しょうが焼き

photo:04



豆ご飯(ダンナさん作) 昆布で出汁をとってます

photo:05



オールスター お味噌汁は、キャベツのしんと豆腐とわかめの合わせみそ仕立て

photo:06




もちろん残り物で(‐^▽^‐)



今週は、明日会社に行ったらまたお休みで幸せ★


あwwそうだ!今週はバレンタイン・デーだよぉw


ダンナさんに送ったら絶対喜びそうなものを見つけたんだけど、見つけるのが遅くて既に受付終了していたものがあり、来年へ期待を膨らませ、膨らませすぎて今年のプレゼントが未だ決まらず・・・




さてさて。。。






iPhoneからの投稿