リジュ(お米の発酵水)に使った奉納米。1ヶ月でこんなに発芽し続けてくれました。..... View this post on Instagram 🌾リジュ(お米の発酵水)に使った奉納米。 1ヶ月でこんなに発芽し続けてくれました。 . . 1ヶ月ごとに新しく作り替えます。 毎日使う度にお水を補充しつつ、 発酵させ直して使います。 . . リジュを作るときも、 発芽玄米を作るときも、 ブルーソーラーウォーターに浸します。 . . この発芽した玄米も、 もちろん食べられるので、 48時間発芽させた玄米と一緒に炊いて食べました😊💖✨ . . 2019.0505.iPhone6 . . 💎LINE@でホオポノポノのシェア・エッセイを通じての質問受付中:@bkr7999a . . ──────────────────── . #星野桜#エッセイスト#シェアエッセイ#わたしを読む講座#ホオポノポノ . #写真#写真好きと繋がりたい#スマホ写真部 #不思議 . #beautiful#japan#miracle#hooponopono . #発酵食品 #自然#発酵 #スピリチュアル#玄米 #発芽玄米 . #菌活 XPOI 星野桜💖シェア・エッセイ創始者さん(@sakura.hoshino.xpoi)がシェアした投稿 - 2019年May月7日am1時31分PDT