●TGGほか発酵食品入りの「米粉パンケーキ」
アロハ! ☆さくら(星野桜)です^ ^
2015年12月28日、真夜中のシェア・エッセイです^ ^
あははは~( ̄▽ ̄)
また、家族が真夜中にリクエスト❤︎
急遽、TGGほか発酵食品入りの、米粉パンケーキを焼きました。
しっかり卵を攪拌したので、
市販のパンケーキと変わらないほど、ふっくらしました。
卵の4~5倍の量になる位まで、ハンドミキサーで攪拌したんですよ。
やったのは、たったこれだけです。
もちろん、ベーキングパウダーも重曹も炭酸も、牛乳も入っていません。
米粉が、
超微粒子のパウダーのものを使っていることも大きいと思います。
フライパンで焼くと、1.5~2倍くらいは膨らみますよ♪( ´▽`)
味は、よりシンプルで、体に優しい味で、本当に美味しいです。
つい私も食べてしまいました。
初心者の私が、美味しく創れるのも嬉しいですが、
家族が喜んでくれるのが、何より嬉しくて、
ついつい自分を褒めたくなるんです( ̄▽ ̄)❤︎❤︎❤︎
ああ、何て幸せなんでしょう。
こんな小さなことなんだけど、
私は世界一、いえ、
宇宙一幸せ者のような気持ちになります♪( ´▽`)
ありがとう
ありがとう
ありがとう
近々、レシピをアップします。
みんなで、体に優しくて、とっても簡単な手作りをしましょう~♪
星野桜
POI
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx∞poi
xxxxxxxxx シェア・エッセイ・クラブ参加方法 xxxxxxxxx
シェア・エッセイ・クラブ設立に関するページはこちら
こちらのメールフォームから、お申込ください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4e0c6dcc331979
※参加者名簿(仮)はこちらです。
※シェア・エッセイ・クラブへの参加費は、一切かかりません。
※ホ・オポノポノは、関係ありません。
POI
【先着5名様限定】2015年 in大阪・奈良
「わたし」を読む講座2期 開講
告知前から、すでに満員御礼だった講座です!
感じるままに開催を決めるため、次回、開催するかどうかは未定です。
「ピ~~ン!」ときた方は、こちらからお問合せ・お申込ください。
参加申込・問合せフォームはこちら。
POI
このシェア・エッセイがよかったよと思っていただけたら、
是非、「いいね」や紹介をお願いします^ ^
マハロ! POI
ありがとう
愛しています