この記事は、自分の為の献立備忘録です
ブログ見ていらっしゃる方おられましたら、
適当に読み飛ばしてください

京都では、お祭りの頃になるとスーパーにも
お手頃価格で鱧が並び始めます

八百一には、コーナーに生けすの鱧も沢山いて
ビックリしましたけど

なので、お祭りの頃には、我が家も鱧の落とし、
鱧吸いをよく作ります

だけど、季節始めだと付け合わせ何にしようか
結構悩むので、来年の為の献立備忘録と
して家族に好評だった献立をメモる事にします

鱧は酢味噌でも、よく食べられてるけど
私には鱧と梅肉と大葉の組合せがベスト
マリアージュです

鱧落とし、梅肉、大葉
鱧吸い、キノコ、茗荷谷、大葉
モロヘイヤ、べっぴん甘恋トマト添え
焼きナス、厚揚げの焼いたん
胡瓜ぬか付け
山椒ちりめん
お料理も載せれたら、もっと料理が楽しく
なりそうだけど、出来た物から次々サーブ
して食べてってもらってるので、そんな余裕
とてもない

料理は出来立てが一番だから、仕方ないかな

参加してます♪
ポチっとありがとう^^