冷製トマトとバジルと白桃のパスタ | まったり京暮らし

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観光地を避けた京阪神の街歩きや旅の備忘録と、季節の風景などを綴ります♪

しばらくは仕事で通りすがりのややディープな大阪の風景など♪

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今日は雨時々曇りのような中途半端なお天気で かなり蒸し暑い一日でしたガーン


とにかく暑い日は冷たくて口当たりのいい物が美味しく感じますにこ


そんな今日は先日買ったリングイネで冷製パスタを作りました合格



冷製トマトとバジルと白桃のパスタ


材料は

トマト プチトマト スイートバジル 白桃


1R⇒1DKにお引越しCocoのお部屋作りブログ-tomato_peach


冷製パスタと言えば、カッペリーニが定番ですが、


会社の近くでランチに行ったお店でリングイネを使って


冷製パスタをとっても美味しく作っていたので、真似てみましたぺこ


カッペリーニの冷製は冷やすの失敗すると麺がくっついたりしてえー


作るのが難しいけど、リングイネだと固まらずに出来て、嬉しいですきゃはっ♪


味付けのベースはりんご酢とオリーブオイルで作ってます合格


トマトと白桃の甘みとバジルの香りがアクセントになりますので


材料を切って合えるだけの簡単レシピですが、意外に美味しく出来ましたラブ


白桃の糖度が高くて、想像していた味になり大成功ですキャッ☆ハート


今日は山形産の甘いと書いてた白桃を買いました音譜


実は先日、会社の最寄駅の出口を出たら、行商の果物屋さんから


「お姉さん、おひとついかがですか~はてなマーク」 と声をかけられ、


「この桃は山形産で、糖度が品質に達しないと出荷しない農家の


甘さにハズレがなくて美味しいと評判の桃なんです!!」 


と売りつけてきたのでホントかなはてなマーク と思いつつ2つほど買ったら


ホントに甘くて美味しい桃だったんですきらきら


それ以来、山形産の白桃は甘くて美味しいイメージが定着しましたラブラブ!


甘い白桃と甘さのある香りのバジルのダブル使いで


冷たくて口当たり良いメニューは暑い夏の夜のお勧めメニューです音譜