お休み二日目の今日は
ケーキを作ろってことで
朝からスポンジケーキを焼きました☺
見て見ぬふりをしながら
私はお昼の用意。
キノコの🍄のペペロンチーノ
お昼のご飯って
ほとんど麺類なんだけど
みなさんちはどうですか?
ちなみに昨日は冷やしソーメン😅
明日はラーメン?(笑)
そして、ダルゴナコーヒーというものを
これが、想像以上に激ウマ
電動ミキサーでやるとやはり早いし
ふんわり出来ます😆
お店levelよ☺←えっ?あるんかい?
夜ご飯は手羽先焼こうと思ってたら
ヤンニョムチキンが食べたいって
娘が言うもんですから
クラシル先生に教えてもらって作ってみました☺
ちょっぴり辛くて甘いたれは
リピ確実です。
いやー、COOKPADやクラシルのお陰で
なんでもできちゃいますね
夕飯後のデザートに今日つくったケーキを
このケーキは5/9本番の予行練習だそうで
デコレーションは全く違うんだって。
それはそれで楽しみだわ
こんな田舎の街でもどこのお店も
粉ものや、バターは品切れです。
でも、運よく、小麦粉や生クリーム、パスタ
買うことができました。
明日はマカロン作りたいと言ってる娘です。
むずかしそー
じゃ、また明日
私も寄付してきたよ🙆