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お礼
☆ブログで紹介したレシピを作ってくださったブロガ―さんを紹介しています☆
とっても嬉しいです!本当にありがとうございます!
おひとりずつキチンとご紹介したいので
1日1人のご紹介とさせて頂いてます(*゚ー゚*)
素敵なブログなので、是非遊びに行ってみてくださいね~♫
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como*さんが、自家製なめたけを作ってブログで紹介してくださいました❤
como*さんは、いつも簡単で美味しそうなお料理を
オシャレに盛りつけて、作っていらっしゃるブロガ―さんです☆
como*さん、どうもありがとう❤
そんなcomo*さんのブログが、こちら → 雨上がりのレインボーキッチン
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こんにちは!
世は3連休だね~。
強風だけど。
我が家は、旦那が今日だけお休み。
風も強いし、午後はお買いものに行くくらいかなー。
鶏胸肉のステーキ*こくウマ梅の野菜おかずソース
ダラダラと長いタイトル。
今日は、野菜不足解消&珍しくウィンナー症候群な旦那の救済料理。
野菜をたっぷり食べられる、ヘルシ―&簡単な整腸メニューにしたよ。
◆鶏胸肉 1枚(スキンは剥いでます。キライなんで)
◎はちみつ・小麦粉
◆玉ねぎ
◆茄子
◆レンコン
◆大根
◆ごぼう
◆こんにゃく
◆小松菜
◆梅干し
◎みりん・焼き肉のタレ
◆自家製なめたけ
・胸肉は観音開きにして、叩いてから、はちみつ(砂糖でも可)に浸けておく。
・浸けてる間に、野菜を1㌢角に切っておく。梅干しはみじん切り。
・浸けた肉を洗って、小麦粉を叩いて焼く。(強火で焼き目をつけたら、弱火で片面1分くらい)
・玉ねぎを透き通るくらいに炒めたら、レンコン→ごぼう→大根→こんにゃく→茄子の順に炒める。
・全体に火が通ったら、刻んだ小松菜を入れて絡める。
・みりんと梅干しを入れて、煮詰める。
・しっかりアルコールが飛んだら、焼き肉のタレを入れる。
・全体に馴染んで、トロミがついたら火を止める。
梅干しが苦手な旦那も、これは【うまい!!】ってもりもり食べるよー。
ソースは、具がソースって感じの一品。
野菜もいっぱい摂れるよ―。
チキンは、胸肉の方があっさりしてて合うと思う。(安いし)
はちみつや砂糖に浸けると、しっとりジュ―シ-な仕上がりに。(ういママからの受け売り)
長いもの柚子漬け
長いもって、美味しくて大好きなんだけど。
2人出消費するには大き過ぎたり。。。(そのくせ、安いと大きいのを買ってしまう)
トロロで余った長いもで。
◆長いも
◆柚子
◎寿司酢
◎白だし(めんつゆ+本だし)
◎砂糖少々
ヘルシ―和食デイ。
それじゃ、一休みしたら買い物でも行って来ようかな。
みなさん、楽しい連休を~☆
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Q!!ありがとう❤ロコモコ大好き!Qのことは愛してる!
めっちん、ありがとう❤わらしべ長者気分だよ!メロンパン、大好物って知ってた?
焼きマシュマロ、はふはふして食べるね♫