
*李錦記 オイスターソース&李錦記 豆板醤*
新鮮な牡蠣のエキスをたっぷりと使い、李錦記社秘伝の伝統製法で作り上げられた濃厚なオイスターソースに、そら豆と粗く刻んだ唐辛子を充分に熟成させた本格豆板醤。
今まで瓶入りのオイスターソースと豆板醤は使ったことあるけど、チューブタイプは初めて。

早速オイスターソースと豆板醤を使って、回鍋肉を作りました。
チューブタイプなので使いたい分だけ簡単に出せて便利( *´艸`)
娘と私は辛い物が苦手なので豆板醤を入れる前に取り分け、主人の分だけ豆板醤を入れました。

瓶入りだとスプーンで取ったりしますが、チューブタイプなのでそのまま入れることが出来、余計な洗い物が増えなくて◎

豆板醤を入れずに作った回鍋肉は、オイスターソースのコクがしっかりとしていてとても美味しかったです。
豆板醤入りの回鍋肉も少し食べましたが、ピリリと辛くてこちらも美味しい( *´艸`)
主人にもいつもより味がしっかりしていて美味しいと好評でした♪
本格的な味なので色んな料理に使いたいと思います。