夕暮れにきんもくせいが香る長野から、そよがお届けしています。
きんもくせいの芳香剤は苦手だけど、自然なきんもくせいの香りは大好き。
自転車通勤の楽しみのひとつ。
さて。
ももさんの朝食のために買ったバナナが熟れ熟れになってしまったので、
バナナケーキを焼きました。
超かんたんレシピだし、バターじゃなくってマーガリンだし、
混ぜる順番も手順もいい加減なんだけど、味見をしたらとてもおいしい
お手製プルーンジャムをお湯でのばしたものを上にぬりぬり。
酸味の強いジャムなので良いアクセント。
見た目はお店で売っているものと変わりません!
ももさんにも大好評
お弁当といっしょに会社に持ってゆきました。
きっとおやつに食べてくれたでしょう。
まだあと2本あるので、またケーキを焼こうかな。
凍らせて、そよのバナナシェイクにするのもあり、かも。
にゃこむ作動中(笑)
うに、本日もそよんちの警備を怠りません。
自分の縄張りを守っているつもり、なのかな~
ケーキを焼いている間は、しきりに「くんかくんか」してました。
甘くてとってもおいしいにおいがしたからね