蒸し暑い長野から、そよがお届けしています。
ちょこっと夏が戻ってきたような、暑い日でした。
昨日も日が暮れてからにわか雨(けっこう土砂降り)だったし。
でも、、街中にはちらほらと秋の装い。ブーツ履いてる女の子とか。
中途半端な季節。
さて。
今日は、そよんちの食卓について。
最近作ったお料理(と言うほどのものでもない)を。
自家製バジルと地元産ミニトマト、特売のカマンベールでカプレーゼ。
カプレーゼって、普通のトマトとモッツァレラで作るんだろうけど、うちではいつもこの組み合わせ。
食べやすいし、カマンベールのほうが好き。
オリーブオイルはかけずにいただきます。
これもしばらく封印だね・・・
バターをのせて、ほっくほく。
アウトレットで買ったネギだれと、四川だれをかけて食べると、なお美味し。
いんげんもまいたけも地元産♪
改めてみると、全部おつまみ系・・・( ´Д`)
そよんちはふたりともお酒飲まないのにね~
ま、この一皿たちは、副菜だったから、良しとしましょう
良いもの食べるんですよ、この子は~(笑)
うにちゃん、粗食は健康の素なのよ・・・