4月21日日曜日
台東区千束4丁目 通称「吉原」に住むきっかけ
「紺屋高尾」「文七元結」「明烏」「木乃伊取り」・・
六代目圓生古典落語(集英社文庫)とCD集
今、持っているのは3代目(先代は火事で焼失)
その後、古典落語全集 興津要 講談社学術文庫を貪るように
そして 檀一雄さんの「火宅の人」これは、料理のきっかけでもあります
しきたりや花魁・お女郎に焦点が当りますが
ドラマや映画では、悪役の女衒(ぜげん) これにも興味が
そして何より現代の吉原の日常
当時は、バブルの絶頂期〜転換期
終わるのは、深夜2:00前後
翌日は、開店準備をして 12:00頃から営業です
その僅かな合間に、能登屋(蕎麦屋)から、女性用の大皿いっぱいの出来立てのおにぎり各種
勿論、これまた出来立ての出汁の美味い蕎麦各種も
今でも、これこそBranchの贅沢
最後の思い出は、新風営法改正に伴う連日の会議
保健所・消防署・警察署 時代の移り変わりでした
金曜日 窓を開けてちょうどいいお天気
なめ茸2袋と胡瓜2本と銀杏切り大根の酢の物
これを、サラダのように モリモリ
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韓国海苔2種は、お試し用
さっきヤマト運輸さんが届けてくれて
開けて ビックリ!! 分かっていたものの
コチュジャンと辛子酢味噌が想定の倍・・・
別便は、
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と、蜂蜜1kg
まとめ買いしても、リーズナブル
さて、競馬です
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これからゆっくり検討会
今日も笑顔の1日でありますように
仲村屋でした。
深夜ちょっと前に
カップ焼きそばを
セメテモノ抗いで茗荷をスライスして
塩分不使用のトマト🍅ジュースと共に