お世話になっている会社の社長が
ご褒美にディナーにご招待して下さいました
いつも撮影しているホテルさんのクリスマスディナーです
せっかくなのでめいっぱいお洒落してお出かけしました
うきうき
前菜はカリフラワーとアボカドのムース
ズワイガニのパイ仕立て
ミニトマトのサンタさんが可愛い!
天使エビとアワビをまとった海の幸ガレット
海鮮がぎゅっとつまっていて
あっさりしているのに一つ一つの味がしっかりしていて美味!
ワインが進みます~
トマトのサラダはクリスマスリースをイメージしてるんですって!
きゅうりの飾り切りもかわいいですね
ワインも美味しいし 話もはずんでとっても楽しいです
最初は職場でお食事なんて ちょっとドキドキしていたんですが
素敵な雰囲気にすっかりほろ酔いです
スープをはさんでいよいよメイン!!
和牛もも肉のグリエ マデラー酒のソース
お肉が柔らかい!
ソースも濃厚でパンにつけてしっかり食べました
デザートの頃になると アコーディオンとヴァイオリンの生演奏が始まりました
やっぱり生の音はいいですね
最近はコンサートにも行けていないので、久しぶりの生演奏
耳に心地いいです
正直 会社では下っ端の私なのに
こうして折々に大切にしてくださる社長には感謝です
あーーー美味しかったあ