季節感を無視してオバケカボチャ登場!
といってもこれは去年の話。
イベントはやりたい!
でも手間はかけたくない!
そんなハロウィンディナー
すごいでしょー!!
ハンバーグ(惣菜)にスライスチーズ
コロッケ(惣菜)
紫キャベツとオレンジパプリカ
かまぼこのオバケと
くもの巣はゴマペースト!
切って盛り付けただけ!!
素敵なオードブルになりましたー
パスタはナポリタン(市販のソーズ)
オバケかまぼこと
海苔のコウモリ!
ここまで作って
おや?肝心のかぼちゃメニューがないぞ?
なので
くりぬいただけのカボチャスープ
パスタと同じ、海苔のコウモリでね
火を使ったのはパスタ茹でたのと
このスープだけ
盛り付け勝負だよね
彩りがキレイだぜーー!
ネットで検索すると
みんな色んなアイデアのレシピがありますね!!
ちょっとでも楽しく作れたらいいなー♪