鮎のペペロンチーノ
中国道の六日市インターを降りて10分程のところに山小屋風のお店があります。
何故にこんな山奥にイタリアンレストラン??というお店なんですけど、ここの鮎のペペロンチーノが美味しいんです。
自家製ベーコン、ズッキーニ、エリンギ(ヒラタケ?)、大根?のスプラウト、それに焼き鮎のほぐし身が入ってます。焼き鮎の身はある程度締まってるので、とれとれの鮎じゃなくて一夜干しにしたのを焼いたものかもしれません。このお店の近くには過去何度も清流日本一になった高津川が流れていてそこの鮎を使ってるみたい。お家からで1時間半かかりますが、時折無性に食べたくなってきちゃいます
ちなみに付き合わせのサラダのお野菜は全て自家製です。
下のお二人はこのお店の接待係です。
iPhoneからの投稿
何故にこんな山奥にイタリアンレストラン??というお店なんですけど、ここの鮎のペペロンチーノが美味しいんです。
自家製ベーコン、ズッキーニ、エリンギ(ヒラタケ?)、大根?のスプラウト、それに焼き鮎のほぐし身が入ってます。焼き鮎の身はある程度締まってるので、とれとれの鮎じゃなくて一夜干しにしたのを焼いたものかもしれません。このお店の近くには過去何度も清流日本一になった高津川が流れていてそこの鮎を使ってるみたい。お家からで1時間半かかりますが、時折無性に食べたくなってきちゃいます
ちなみに付き合わせのサラダのお野菜は全て自家製です。
下のお二人はこのお店の接待係です。
iPhoneからの投稿