こんにちは、成城スマイリングです。
幾分動きやすかった昼間だったのにまた冷え込んで参りましたね。
底冷えする今年の冬、皆さま何をお召し上がりですか?
ガーネット家では、お鍋は早々に飽きられてしまったので
白菜・生姜・根菜類・・
体を温めると言われる野菜を駆使し冷えと戦っております。
白菜とベーコンのスープ(ミルク仕立て)・白菜と春雨のスープ(中華仕立て)・白菜と根菜汁(お味噌仕立て)
生姜ごはん、さんまの甘露煮の炊き込みご飯(生姜たっぷり)、生姜ピラフ・・・
筑前煮や中華風炒め物。お肉も体を温めるとのことで大好きなお刺身は控え朝はお魚、夜はお肉と
しっかり栄養を摂るように心がけております。
おかげさまで、お正月太りは一向に解消されず
入るお洋服が限られてきてしまいましたが![]()
昨年の冬のように足をつることもなく、寒い割に快適な冬を過ごしております。
もちろん、バスストーン&ソルトは入れてますよ![]()