。
春菊とベーコンのスープ![]()
ベーコン 5センチくらい
春菊 1把
(玉ねぎ 1/6 ・にんにくひとかけ)
1.お鍋にオリーブオイルを入れ細切りにしたベーコンをよく炒めます。
2.そこに細かく(1センチとか7ミリくらい)に切った春菊をいれさっと混ぜ合わせ
3.水を入れ 煮立ったら塩・胡椒で味を整えます
簡単過ぎてごめんなさい。
娘達が小さくて緑色のお野菜を嫌がる頃に考えたスープなので春菊は1センチ前後とかなり細かく切ってます。
にんにく・玉ねぎを入れたり、コンソメキューブを入れたりもしますが、ベーコンをしっかり炒めると
それだけでもかなり良いお出汁になりますので我が家ではシンプルに行くことが多いです
ベーコンは、いつもブロックのベーコンを使っているので・・5センチほど使ってます