【募集】冬の養生食クラス |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)

 

マクロビオティックをケータリング

macrobiotics UNE

 

遠藤 和恵です。

 

 

寒い季節のマクロビオティック的

カラダを労わるお料理クラスのご案内です♪

 

<冬の養生食クラス>

 

寒い季節は、胃腸も冷えてしまいがち。

 

そんな季節、体を労わりながら食べる方法、

 

御料理をご紹介させていただきます。

 

 

寒い季節は・・・

 

食材では、体をあたためてくれる

『根菜』が大活躍!

 

このレッスンでは、

ごぼうのポタージュを♪

 

 

 

 

 

ごぼうって、アク抜きしなきゃだし、

 

そもそも洗うのが面倒。。。

 

マクロビオティック的アクの抜き方を

ご紹介したり、お子様も食べやすく

ポタージュにして♬

 

 

たんぱく質源であり

胃腸が弱っているときにも

やさしく消化できる「お豆腐」も

たっぷりのお野菜と♬

 

「天然のインシュリン」菊芋を使った

玄米のおかゆもご紹介♪

 

 

 

 

そもそもマクロビオティック的「お手当」の際に作る 

『りんごの葛煮』も♪

 

 

 寒い季節も、きちんとバランスを考えながら

せっかくのごはんも楽しんでいただきたい!!

 

そんなレッスンです。

よかったらご参加くださいね!

 

 

<冬の養生食レッスン >

日時:1/28(日)11:00~13:30ごろまで

※都合により日程変更させていただきました。

 

参加費:4500円(レジュメレシピと実習でつくったお料理のご試食代)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・手拭きタオル・筆記具など

 

お申し込みは コチラ