横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
マクロビオティックをケータリング
macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
寒い季節のマクロビオティック的
カラダを労わるお料理クラスのご案内です♪
<冬の養生食クラス>
寒い季節は、胃腸も冷えてしまいがち。
そんな季節、体を労わりながら食べる方法、
御料理をご紹介させていただきます。
寒い季節は・・・
食材では、体をあたためてくれる
『根菜』が大活躍!
このレッスンでは、
ごぼうのポタージュを♪
ごぼうって、アク抜きしなきゃだし、
そもそも洗うのが面倒。。。
マクロビオティック的アクの抜き方を
ご紹介したり、お子様も食べやすく
ポタージュにして♬
たんぱく質源であり
胃腸が弱っているときにも
やさしく消化できる「お豆腐」も
たっぷりのお野菜と♬
「天然のインシュリン」菊芋を使った
玄米のおかゆもご紹介♪
そもそもマクロビオティック的「お手当」の際に作る
『りんごの葛煮』も♪
寒い季節も、きちんとバランスを考えながら
せっかくのごはんも楽しんでいただきたい!!
そんなレッスンです。
よかったらご参加くださいね!