横浜上永谷の
マクロビオティック料理教室
une-kitchen
マクロビオティックをお届け
macrobiotics UNE
遠藤和恵です!
もう8月も後半・・・早い。
そして、うだるような暑さ💦。
熱中症にはご注意を!
我が家は夏休み中の息子ふたりがおりますゆえ、
エアコンがフル稼働しております。。。
さて、
先日、いつもお弁当やケータリングで
お世話になっている
上永谷の
At WHAt marketさんにて
「お野菜のお話とマクロビオティック料理を楽しむ会」
が開催されました。
月イチ出張販売している
濱の八百屋三橋さんと、
小田原の果樹園矢郷農園矢郷さんの
お話をききつつ、
ワタシが作った
ライトディナーマクロビオティックを
召し上がっていただく、
というこのイベント。
数日前より
試作、試作、試食
買い出し、試作、
浜の八百屋さんのお野菜搬入仕込み・・・
当日は
矢郷農園さんの
キウイを使ったカクテルが人気だったり、
もちろん
濱の八百屋さんのお野菜も、大人気!!
お料理も、
「おいしかった」とおっしゃっていただけ、
バタバタしつつも、
全てご提供させていただいて、
どっと安心と、達成感が。
これも、
いつもいろいろ
マクロビオティックを広めたいワタシの
ことを考えてくれる、
ATWTのオーナー夫婦のおかげです。
特にママのKIMIKAさん、ありがとう===!!!
ATWTの常連さんや
いつもお弁当をご購入くださる方や、
ワタシはリアルでは初めましての方・・・
濱の八百屋さん、矢郷農園さんも
ありがとうございました♡
また、こんな楽しいイベントができたら
嬉しいです。
そして、9月から毎週?木曜日、
ATWTさんをお借りして
Onedayカフェをさせていただくことに!
ワンオペでの開催なので、
ワンプレートになるかと思いますが、
どうぞお楽しみに!
ではでは、
今日もお読みくださり感謝です。
美味しく楽しい毎日を♪
**********************************