今年も干しました♬ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

 

 


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
 
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
 
 
 
こんにちは!
 
絶賛土用中。
我が家の庭は雑草ボーボー💦
※土用中は土いじりは避けたほうがよいとされています。
 
土用明けに草むしり予定です。

本当なら、土用前に掃除して、

土の神様をお迎えするつもりだったのに・・・。

オカシイな・・・(笑)

 


8月に入り、暑さ本番💦
 
暑さにやられ気味な方、
 
梅干しでクエン酸摂取!
 
疲労回復を!!
 
 
 
今年も、我が家では
この土用中に
沢山の梅干しを干しました~。
 



 干す場所とザルが足りず、
(毎年、ザルを購入しているのに、
足りないのはナゼなのだろう)
 
紫蘇は第二段へ。。。
 
 
 
ケータリングやお弁当、
友人知人にご好評いただいている、梅干し。
 
 
今年は舞岡のかねこふぁ~むさんの梅を
使わせていただいております。
 
無農薬の、ふっくら梅。
 
 
キレイな、梅干しになりました♡
 


(紫蘇はまだしっかり干せてなくて、

ゆかりは未完成)

 
 
ケータリングや、
お弁当でお目にかかれますように(笑)
 
 
 
毎日ご自身のカラダに入れるものを
 
少~し意識するだけで、
 
デトックス、パワーチャージが格段とアップ。
 
 
une-kitchenでは、
 
お料理をするだけでなく、
 
そんな、時事的お話を大切にしています。
 
 
マクロビオティックを軸に、
 
大切なことに、気づいていただくために。。。
 
 
 
本日もお読みくださり感謝です。
 
 
美味しく楽しい毎日を♡
 
 
現在募集中のレッスンは コチラ
 
 
*****************************************************
 
 
 <ちょっとお知らせ>
お弁当のご利用は
At WHAt Marketさんでご注文を受け付けております。
毎週木曜日、11~14時ごろATWTさんの店舗にてお渡し。
お引き取り希望の前の週の土曜日までにお申込みください。
ケータリングなどのご用命も、ATWTさんにてお受けしております。
内容などもご相談いただけますと幸いです
(直接ワタシにご相談くださっても♪)
 
ケータリング予約・お問い合わせへ
ご連絡くださいませ。
 
料理教室はかわらず、上永谷で開催させていただいております。
 
現在募集中のレッスンは コチラ
ご興味ある方はぜひお問い合わせくださいませ!!
 
 
 ***************
 
美味しく楽しい毎日に
感謝して。
 
 
最後までお読みくださりありがとうございます。