横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
遠藤 和恵です。
こんにちは!
絶賛土用中。
我が家の庭は雑草ボーボー💦
※土用中は土いじりは避けたほうがよいとされています。
土用明けに草むしり予定です。
本当なら、土用前に掃除して、
土の神様をお迎えするつもりだったのに・・・。
オカシイな・・・(笑)
8月に入り、暑さ本番💦
暑さにやられ気味な方、
梅干しでクエン酸摂取!
疲労回復を!!
今年も、我が家では
この土用中に
沢山の梅干しを干しました~。
干す場所とザルが足りず、
(毎年、ザルを購入しているのに、
足りないのはナゼなのだろう)
紫蘇は第二段へ。。。
ケータリングやお弁当、
友人知人にご好評いただいている、梅干し。
今年は舞岡のかねこふぁ~むさんの梅を
使わせていただいております。
無農薬の、ふっくら梅。
キレイな、梅干しになりました♡
ケータリングや、
お弁当でお目にかかれますように(笑)
毎日ご自身のカラダに入れるものを
少~し意識するだけで、
デトックス、パワーチャージが格段とアップ。
une-kitchenでは、
お料理をするだけでなく、
そんな、時事的お話を大切にしています。
マクロビオティックを軸に、
大切なことに、気づいていただくために。。。
本日もお読みくださり感謝です。
美味しく楽しい毎日を♡
現在募集中のレッスンは コチラ
*****************************************************
<ちょっとお知らせ>
お弁当のご利用は
At WHAt Marketさんでご注文を受け付けております。
毎週木曜日、11~14時ごろATWTさんの店舗にてお渡し。
お引き取り希望の前の週の土曜日までにお申込みください。
ケータリングなどのご用命も、ATWTさんにてお受けしております。
内容などもご相談いただけますと幸いです
(直接ワタシにご相談くださっても♪)
料理教室はかわらず、上永谷で開催させていただいております。
最後までお読みくださりありがとうございます。