横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
マクロビオティックをお届け♪
Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
お料理をしない、
お話を聞きながら、
マクロビオティックランチを召し上がっていただく
ランチ会。ご好評いただいております。
今回のテーマは「お砂糖」について。
マクロビオティックでも、
「甘いもの」はお料理に使ったり、
お菓子作りにも!
では、どんなものをよく使うのか?
どうしてそれを選びたいのか?
そして・・・血糖値のお話も。
近年、「2人に1人が低血糖である」と言われています。
なぜ、そんな状況になってしまっているのか?
自分でできる、気を付けたいこと。などなど。
(ランチのイメージです)
マクロビオティックに興味がある方、
「体験」するまではまだいいけれど・・・という方!
気軽に「ごはんを食べに」いらしていただくだけでも♪
よかったら、ご参加くださいね!
**********************************
<食べるだけのお話ランチ会「砂糖」>
4/6(木)11:00~13:30ごろまで
開催場所:上永谷une-kitchen(遠藤宅)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩約8分程
※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。
参加費1500円
※お子様ご同伴されてご試食希望される場合は+500円頂戴します。
持ち物:手拭きタオル
お申込み、お問い合わせは コチラ
**********************************