横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
芹が谷からマクロビオティックをお届け♪
central kitchen UNE
遠藤 和恵です。
おはようございます。
もう、「良いお年を~」なんて、
別れ際のご挨拶が聞こえてくることも。
あっという間に年の瀬、
お忙しく過ごされていらっしゃる方が多いかと思います。
忙しい時こそ、元気に過ごせるよう
召し上がるものには気を配っていただきたい!
「疲れちゃったから~」と、
スーパーのお惣菜を購入するにしても、
例えば
揚げ物をメインにするならば、
副菜には揚げ物を消化するのに
役立ってくれる、
大根やキノコ類を使ったものを選ぶ・・・など。
ワタシのマクロビオティック教室では
‘その時選べる最善を選択して、バランスを!!‘と
お伝えしています。
だって、お仕事しているママさんだけでなく、
おうちのことだけでも、
女性は特に忙しいですものね。
毎食作るのが負担だったら、
手を抜けるときに上手に手を抜きたいですよね♪
毎週木曜、金曜日
上永谷のAt WHAt marketさんにて
マクロビオティック弁当をお作りしています!!
ちょっと、手を抜きたい、でも
*たっぷりお野菜も食べたい
*バランスよいお食事をしたい
そんな方は、ぜひご活用ください♪
最近のお弁当は↓こんな感じ(笑)
(お肉屋さんのコロッケ風)
(高野豆腐と根菜煮でほっこり♪)
(たっぷりのすりおろし根菜入りベジカレー)
(大豆たんぱく油淋鶏風)
(揚げ餃子とカブと柿のサラダ)
ATWTさんでは、店頭販売の他、
(店頭では数に限りがありますので、事前予約もできます)
事前のご予約でケータリングも承っています。
お仕事のランチタイムに、
ご友人ご家族とのお食事時間に、
ヨガやサークルなどの集まりに。
よかったら、ご利用くださいね♪
ケータリングの問い合わせ・お申込みは コチラ
ではでは、
本日もお読みくださり感謝です。
おいしく楽しい毎日を♪そして素敵な週末を♡
***********
単発クラスやBasicクラスご希望の曜日など
リクエストもお受けしておりますので、
レッスンリクエスト、ケータリングの
お申込み・お問い合わせは コチラ
まで。