宿泊型リトリート!私がやりたかったこと! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

 

 


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
 
芹が谷よりデリバリーマクロビオティック弁当をお届け♪
Central kitchen une
遠藤 和恵です。
 
だいぶ涼しくなってきましたね♪
 
でもまだまだ台風の影響か?
ムシムシと暑かったりするときもありますね💦
季節の変わり目、上手に過ごしたいものです♪
 
 
さて、先日も記事にさせていただいた
 
『宿泊型リトリート』
 
まだ、当日までによりサービス内容を盛り込めるかもしれませんが・・・
現段階での詳細ご案内です。
 
和子さんとワタシの持っている‘ワザ‘を
これでもか!と、盛り込みます!!
 
 
 
和子さんによるご提供~
その1:「あなたのための」トリートメント癒しタイム(60分)
 
その2:‘数秘術‘から導き出されるアロマオイルブレンドワークショップ
 
和恵によるご提供~
その1:九星気学に基づいた、あなたのためのメニュープランニング
 
その2:あなたのためのマクロビオティックごはん(夕食・朝食)ご用意させていただきます
 
 
マクロビオティックごはんは
お夕食は、松花堂弁当のような、いろいろな食材をいろいろな調理方法で♪
 
玄米は、土鍋炊き?圧力鍋炊き?酵素玄米?
お野菜は、蒸す?茹でる?煮る?
調味料は、塩?お味噌?甘みは?
油は使う?未使用?
 
それぞれ、‘あなたのため‘に選んで、
お造りさせていただきます。
 
朝食は・・・まだどんなスタイルでご提供させていただこうか?
考えていますが、、、こちらも‘あなたのための‘ごはんをご用意させていただきます。
お楽しみに♪
 
その「あなたの」・・・それを「選ぶ」ためのベースとなるのは
 
九星気学に基づいて、と
 
事前にヒアリングさせていただく、
普段召し上がっているお食事内容や、
お好きな食べ物、苦手な食べ物、
などなどを考慮して、「選び」ます。
 
 
そのヒアリングシートは、
日常のお食事のバランスのとり方にも、
お役立ていただけるかと思います!!
 
 
ワタシが、マクロビオティックを学んで16年、
お伝えし始めて12年。
 
今では、ほとんど病院にお世話になることなく、
 
アレも接種していませんが、
流行り病になることもなく、
 
おかげさまで毎日元気に過ごすことができているのも、
 
 
マクロビオティックの理論をベースとした
「毎日のお食事」だからだと思います。
 
もちろん、ワタシだけでなく、
息子たちも、病院にはほとんどお世話になっておりません。
(次男はアレルギーがあるので、年に1回の血液検査はありますが)
 
あ!次男は先日骨折して、整形外科にはお世話になりましたが(笑)
男児あるある。。。
 
 
病院にかかることほど、
ムダはないと思っています。
 
お金も、時間も。。。
 
そのためには
自己免疫力、デトックス力が大切になります。
 
 
日々、パワフルにお仕事されていらっしゃる方にこそ、
無駄のない体作りを。。。
 
その源となる「毎日のお食事」
それが‘‘あなたの‘‘体を作っています。
 
 
たとえば
コンビニなどで売られている
「カット野菜」
 
お野菜のビタミンは水溶性です。
 
カットしたお野菜は
酸化防止で「次亜塩素酸ナトリウム」の
プールにボチャンとされています。
 
カットした切り口から、
ビタミンは流れ出て、
 
カット野菜の栄養価はほとんどありません。
 
そんなお野菜を
「栄養があるから」
「お肌によいから」と
 
召し上がっていらっしゃいませんか?
 
 
 
いくらお肉を食べるならば、
その3倍のお野菜を!といっても、
 
そんなお野菜ならば食べなくてもよいのでは?と
思います。
 
 
「お肉を食べるならば3倍のお野菜を」の
お話までするとものすごく長い記事になってしまいますので
ここでは割愛させていただきます。
 
 
そんな、「食べ方」のお話を
普段の料理教室ではさせていただいておりますが、
 
今回のリトリートでも、
大事な部分になってきますので、
マクロビオティックをベースとした
 
「普段、どんなものを食べてほしいか」
「どんな食べ方をしたらよいか」
 
こんなお話もさせていただきながら、
 
ご自分でお料理をされるようになる
まではゆかなくとも、
 
少しでも
「無駄のない」を『選べる』ように。
 
 
少しでも、リトリートのあとの
「あなたのお時間」を大切にできるように。
 
 
それが、
ワタシが長年やりたかった‘リトリート‘です。
 
 
普段のマクロビオティック料理教室
マクロビオティック弁当のケータリング
 
これも、そこにたどり着くのだな、と思ってます。
 
 
知っていただけたら
『選べる』ようになります。
 
知らなければ、選択肢があることにも気づきませんね。
 
 
宿泊型リトリート
シンプルによりスマートに
    ~あなたのためのお時間を~
トリートメントとマクロビオティックごはん
 
日時:2022年10月22日(土)23日(日)
 都合により2023年3月11日(土)12日(日)に延期させていただきます
場所:長野県諏訪郡富士見町
ゲストハウス『KARAI』
 
費用:おひとり35000円(宿泊費、トリートメント代、アロマオイルWS費用、
            マクロビオティック事前カウンセリングお食事代(夕食・朝食各1回))
 
お申込み、お問い合わせは→

 

 
 
ではでは、今日はこのへんで(笑)
 
美味しく楽しい毎日を♪
 
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 <ちょっとお知らせ>
 
芹が谷のCentral kitchenは
やっと準備が整い、営業許可を得ることができました!
 
9月16日(金)OPEN
「テイクアウト(To Go)とケータリング」に特化した
マクロビオティックのお弁当を販売させていただくことに♪
 
すでにご予約を頂戴しており、感謝感謝です。
 
お弁当のご利用は
At WHAt Marketさんでの週末弁当や
この度オープンするセントラルキッチンからのケータリングを
ご利用いただけましたら幸いです。
 
ケータリング予約・お問い合わせへ
ご連絡くださいませ。
 
料理教室はかわらず、上永谷で開催させていただいております。
 
現在募集中のレッスンは コチラ
ご興味ある方はぜひお問い合わせくださいませ!!
 
 
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美味しく楽しい毎日に
感謝して。
 
 
最後までお読みくださりありがとうございます。