横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
デリバリーマクロビオティック弁当
Central kitchen une
遠藤 和恵です。
今年も残暑厳しく、そして
変わらず感染症の流行で落ち着かない夏となっておりますが
皆様いかがお過ごしでしょうか。
お子様の夏休みで、
「ごはんの準備が・・・」
「毎日騒がしい」などの
お声が多々(笑)
そんな毎日ももうすぐ新学期が始まると
落ち着くのでしょうね。
ワタシの近況は
急な癌の発病での食養ご相談や
コロナ感染でのケータリングご依頼などいただいております。
(特に癌などの重篤なご病気の場合、文献を調べたり、現状把握など
クライアント様の現状をじっくりヒヤリングさせていただくなど、
とてもお時間かけております)
巷では、
‘コロナ‘だけでなく
‘サル痘‘や
つい最近では
中国でまた新しいウイルスが発生したとか!?
とにもかくにも、
「自己免疫力を上げておく」ことが大事ですね。
une-kitchenでは毎年8月は、
暑い中レッスンにいらしていただくのも申し訳ないので
あまり単発クラスなどプランニングしないようにしております。
が、今年はありがたくも
リクエストいただき
『マクロビオティックdeイタリアン』を
開催させていただきました!
夏野菜をたくさん使用した、
そして
夏場は火の前に立ちたくない!!ということも
考慮して、
サッと簡単にできるものばかりを
ご紹介させていただきました☆
どれも、
みなさま
「おいしい~!!」と
おっしゃってくださって、
よかった♪
暑い中、ご参加くださって、
ありがとうございました!!
以前Basicクラスをご受講くださり、
年末のおせちクラスにもご参加くださっている
方々のリクエストレッスンでしたが、
ワタシもお料理中、ご試食タイム
久しぶりにいろんなお話に花が咲き、
とても楽しいお時間を過ごさせていただきました。
感謝です♡
「こんなお料理作ってみたい」などの
リクエストレッスンも開催させていただきます♪
9月は、『秋のおやつ』クラスを開催計画中です。
よかったらご参加くださいね!
レッスンのお申込み・お問い合わせは コチラ
ではでは、
最後までお付き合いくださり
ありがとうございました。
美味しく楽しい毎日を♪
~お知らせ~
(その1)
毎週金曜土曜に
上永谷の
At WHAt Marketさんで
マクロビオティック弁当を販売させていただいております。
個数に限りがあるので、事前のご予約が確実です♪
よろしければご利用ください
(その2)
やっと、芹が谷の
ケータリング用セントラルキッチンの準備が整いつつあります。
オープンのお日にちや
配達範囲や料金など、
詳細はまた後日ご案内させていただきます♪