【募集】〇〇で簡単に♪甘酒作りと甘酒料理クラス |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)、

 

お届けマクロビオティック弁当

 Central kitchen  UNE

 

遠藤 和恵です。

 

 

 

おはようございます!

 

早くも梅雨入り前!?

肌寒かったり、スッキリしないお天気が続きますね。

 

GWはいかがお過ごしでしょうか?

 

例年GWは半そでで過ごすことが多かったですよね。

今年はどうなるのかしらん。。。

 

さて、GWが過ぎたころには初夏を迎え、

暑くなってくる頃ですね

 

暑くなってくると、

なかなか食が進まなくなったりします・・・

 

夏バテ気味の時には

『飲む点滴』といわれるほどの栄養価、
甘酒!!
の出番。

 

いつも大好評の

甘酒を作る&甘酒を使ったお料理レッスンご案内です!
 
 

「飲む点滴」と言われるほど栄養満点の‘‘甘酒‘‘。

 

炊飯器を使って、簡単にできる

玄米甘酒の作り方をご紹介!

 

甘酒は、そのまま飲むだけでなく、
お料理やお菓子作りにも使えるんですよ♪


 玄米甘酒を仕込んでいただき、

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甘酒を使ったお料理・スイーツのご試食を!

 

*炊飯器で甘酒作り

*甘酒すき焼き丼

*季節野菜の甘酒マリネ

*レモン風味の甘酒ケーキもしくは

 ブルーベリーと甘酒のケーキ

(予定メニューです。変更の可能性あり)

 
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(写真は春バージョンのクラスのもの)

 
甘酒講座♪


日時:/28(火)11:00~13:30ごろまで
 
   
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 
受講料:4500円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)
          甘酒の作り方レジュメ・甘酒を使ったメニューレシピ・ご試食
    ご自宅で甘酒を仕込んでいただく玄米麹300g前後のお土産付き!

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など

    ※講師が仕込んだ玄米甘酒200ccほどと、
     ご自宅で復習で作っていただける「玄米麹」を
     お持ち帰りいただくための
タッパーなど容器を2つご持参ください。

お申し込みは コチラ

 

 

 

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