横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
弘明寺の小さなマクロビオティックカフェ
une`s cafe(ウネズカフェ)
遠藤 和恵です。
こんにちは!
先日、息子さんの誕生日に、と、
ケーキをオーダーいただきました♪
息子さんは、
乳製品がダメで、
生クリームがあまりお好きではない。
とのことで・・・
ブルーベリーのケーキをご提案させて
いただきました。
豆乳ホイップでのデコレーションも考えましたが、
私自身が豆乳ホイップがあまり得意ではない
(陰性すぎる→私には。のか、
食べると頭が痛くなる)ので、
豆腐クリームのデコレーションをすることに♪
実は、この夏前、
名古屋まで豆腐クリームの勉強に
行ってまいりました。
が、このクリームはまだ人様にお披露目できる
段階にはなく💦
なので、今までWhole Foods StudioのBasicクラスレッスンでご紹介しているものを
改良して使用してきたものを今回も使いました♪
結果・・・
クライアント様には
「美味しくいただきました!
甘みも丁度良くおいしい!!」
との
ご感想をいただけました♪♪♪
あまり得意ではないデコレーションですが、
昨年、一昨年とクリスマスケーキの
デコレーションを学びに行ったり、
今年も夏前に豆腐クリームのデコレーションを
学びに行ったり・・・
また邁進してまいります。
あ、ケーキのオーダーは、
お日にちなどタイミングがあえば
お受けすることができます☆
まずはご相談・お問い合わせくださいね♪
お問い合わせは
ではでは、お付き合いくださり感謝です。
おいしく楽しい毎日を♪