お誕生日のケーキをオーダーいただきました☆彡 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)

 

弘明寺の小さなマクロビオティックカフェ

une`s cafe(ウネズカフェ)

 

遠藤 和恵です。

 

こんにちは!

 

 

先日、息子さんの誕生日に、と、

ケーキをオーダーいただきました♪

 

 

息子さんは、

乳製品がダメで、

生クリームがあまりお好きではない。

とのことで・・・

 

 

ブルーベリーのケーキをご提案させて

いただきました。

 

豆乳ホイップでのデコレーションも考えましたが、

私自身が豆乳ホイップがあまり得意ではない

(陰性すぎる→私には。のか、

食べると頭が痛くなる)ので、

 

豆腐クリームのデコレーションをすることに♪

 

 

実は、この夏前、

名古屋まで豆腐クリームの勉強に

行ってまいりました。

 

が、このクリームはまだ人様にお披露目できる

段階にはなく💦

 

なので、今までWhole Foods StudioのBasicクラスレッスンでご紹介しているものを

改良して使用してきたものを今回も使いました♪

 

 


結果・・・

クライアント様には

「美味しくいただきました!

甘みも丁度良くおいしい!!」

との

ご感想をいただけました♪♪♪

 

 

あまり得意ではないデコレーションですが、

昨年、一昨年とクリスマスケーキの

デコレーションを学びに行ったり、

今年も夏前に豆腐クリームのデコレーションを

学びに行ったり・・・

 

また邁進してまいります。

 

 

 

あ、ケーキのオーダーは、

お日にちなどタイミングがあえば

お受けすることができます☆

 

まずはご相談・お問い合わせくださいね♪

 

お問い合わせは 

コチラ

 
 
ではでは、お付き合いくださり感謝です。
 
おいしく楽しい毎日を♪