横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)、
弘明寺 UNE`s cafe ~Macrobiotics~
遠藤 和恵です。
新年あけまして、
おめでとうございます!!
年末は、
大みそかまで
「みんなで作る!おせちクラス」が
あったり、
なんだかあっという間に
年越ししてしまいました。
大掃除も、終わっていないので
年明けても少しずつ、
やらねば、な、我が家です。
年明けての、
家族での食事の席で、
いつも
「今年の抱負」を
それぞれ
語ってもらっています。
長男は、
水泳で「全中目指す」
次男は
「独楽を回せるようになる」
そしてワタシは・・・
「さらに多くの方に、
マクロビオティックを知ってもらって、
ご自分で
実践できるようになってもらう!」
できたら、
レッスンは楽しくおいしく!!
カフェでは、
一人でも多くの
マクロビオティックを知らないひとにも
「おいしい!」と
思っていただけるよう。。。
今年も、
邁進してゆきたいと思います。
どうぞ、
une-kitchen
une`s cafe
を
よろしくお願いいたします。
昨日大みそかの
「おせちクラス」、
生徒様たちと一緒に作って
とても楽しい会となりました。
早くも、
「2019年の大みそかにも開催を!」
と、リクエストいただき、
感激です!!
ご参加くださったある方は
「マクロビのおせちで、
胃腸が疲れがちな
新年も、元気に過ごせそう~」
なんて、うれしい感想をくださいました。
年末年始、
つい
いつもよりゴージャスな
美味しいものを食べすぎてしまうかも
しれません。
でも、
カラダの声にも耳を傾けてあげてくださいね。
「食べすぎだよ~」
「苦しいよ~」
そんな時は、
食べないまではゆかずとも、
量を減らしたり、
消化の負担が少なさそうなものを
選んでくださいね。
外は寒いので、
お食事の時、
まずは温かな汁物で
胃腸を温めてから
お食事を始めると、
消化しやすくなりますよ〜。
ちょっとの心がけで、
カラダもココロも喜ぶ
「お食事」に!
ではでは、
2019年も、
美味しく楽しいお時間を~