しゃべって食べる♪マクロビオティックイベントに参加♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
 
今日も、こんなお時間失礼します~汗
 
 
昨日は、初めて降り立った町、「南千住」
 
こちらで、
 
マクロビオティックの大先輩のふたりの先生方の
イベントがあったのです♪
 
 
『しゃべって♪食べる マクロビオティックイベント』
 
お二人は、
ワタシがマクロビオティックを習い始めたころに、
単発でお世話になっていたお教室で、
初めてお目にかかった、小島也主子先生。
 
{660DFFD2-4512-49A5-8380-E4C096FF8737}

そして、もうひとかたは
ワタシが通ったマクロビオティックスクールで、
当時とってもテキパキとアシスタントをしていらした
高木ちえ先生。
 
{78A25772-4AF0-4F9D-AFE7-D6A3DD9B53AC}

 
お二人共通して、
ベルギーで「ヒーリングマクロビオティック」を
体験&学んでいらして、その体験談と、
 
先の先生は中東などでパーソナルシェフをされていたりして、
『世界の』マクロビオティック、こんな感じ・・・という
お話を聞けて、
 
しかも!!
マクロビオティックのごはんが「食べるだけ」の参加ができるなんて照れハート
 
 
『ヒーリング』・・・
マクロビオティックのごはん自体がヒーリングなような気がしますが、
ベルギーのマクロビオティックスタディハウスでのマクロビオティックは、
「個々の」状態に合わせた、マクロビオティックを!という
ご指導がされるそうです。
 
なんでも、
日本からいらした方々は、
往々にして
「塩を抜くように」といわれる!?そうですが・・・
 
その滞在中、
ものすごいデトックスがあったり、
志向の変化があったり・・・。
 
その方に合わせた、
お食事を作るそうなのですが、
 
玄米を圧力で50分も炊いたり!?と、
ワタシとしてはびっくりびっくり
 
するようなお話もお聴き出来たり、
とても学び多きお時間でした。
 
そしてそして・・・
ご用意くださった、ごはん逆光
 
{EE9482BA-5CC8-41ED-9D4D-AFA1BF30AC73}

{402AFEE9-9E0C-40B1-A01F-D7FCBF7B83EF}

{CB8707B8-795B-4751-A541-B90CBD53D1A4}

{6E6AEC62-99DB-4014-9466-E89CFC076F2A}

{6F4D9F53-C8E4-48F0-9C16-C3BF8B482A2D}

{38EEF499-D63A-4722-A408-63923A6B3655}

{8D067C8A-9541-460F-BBE3-6F2F13437559}

食材本来のお味をしっかりと生かした、
とってもおいしいお料理でしたおねがいハート
 
 
なんでも、
ベルギーのそのものすごいご指導をしてくださる
先生と、日本にいながらスカイプで
セッションを受けられるそうで、
 
わ、ワタシも受けてみたい犬?と。
 
お願いして・・・みようかしら。
なんだか、コワイような。。。(笑)
 
 
そんな、とっても素敵なお時間を
過ごさせていただいた、日曜の夜でした。
 
送り出してくれた家族にも感謝です吹き出し
 
 
 
ではでは、
だんだん寒くなってまいりましたが、
今週も元気に~ぐぅ~。
 
おやすみなさいませ~zzz