お外でヨガと、マクロビオティックランチ☆ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

       
こんばんは!

上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン) 遠藤 和恵です。


昨日は、ご縁あって、東戸塚を中心にご活躍されている、ヨガ講師
野渡 尚子先生とのコラボ企画

そらヨガ&マクロビランチボックス会 
でした。

ワタシ、何度かヨガは参加させていただいてまいりましたが。。。

‘そと‘でのヨガは初!! 

野渡先生のご厚意で、ヨガにも参加させていただけることになり、 
 
とってもこの日を楽しみにしてまいりました☆
{CE077EF6-85D0-471A-8683-950814DDAAB1:01}

{FCD74B16-A5F4-4BD5-AB45-9FF0E8A4FFCF:01}

{1DF04C8F-ADCF-454E-A767-AE6680C3FA06:01}
↑近くではなにやら撮影をしていました~
{410BEDC9-5A37-40DF-A177-C0854AAD6ADF:01}
↑自然あふれる場所でのヨガ☆

{F6CD04DF-5E3E-4513-B88F-ACBC9A4936A1:01}
↑こんなに地面が近い!
{3544EA9C-0A4F-4AAF-9B6F-C28C3F5DA004:01}
↑大地からのエネルギー、そして、お日様からのエネルギーをいただけて、
 本当に幸せ♪
{320DA6F3-400B-4C31-B61C-AB0E4E063FE8:01}
↑ヨガ終わってからのランチボックス!

今回、食べながらご感想ただいたのは・・・

*「これ、カラアゲですよね!」→大豆たんぱくのカラアゲを、召し上がって、
                     いつも召し上がっている鶏肉のカラアゲのようだと~
*「玄米、食べやすい!」→玄米って、もっとボソボソしているものだと思ってらした様です
*「カブの梅酢漬け、おいしい!」→暑くなってきたので、さっぱりしている!と好評でした。

                                    などなど。

ランチ中に、今の時季にオススメの食材、食べ方のプチレクチャーと、

いつもマクロビオティック体験クラスでもお話させていただいてる、

なぜ、ワタシがマクロビオティックをはじめたのか~も、

お話させていただいたのですが、帰り際、ワタシと同じように

ごはんLOVE!なご参加者さまから、「私も玄米始めてみようかと思います」

とお声をかけていただき、大感激でした。

野渡先生のヨガは、ちょっぴりヨガに苦手意識のあるワタシ(とんでもなく体が硬いので)

でも、無理なく参加させていただけ、とってもリラックスできました!

先生のやさしい声と、語りかけ、ゆったりとした雰囲気、

ヨガ初心者のワタシの‘ヨガ苦手意識‘を払拭してくださいました。

先生のヨガは、お月謝だととてもリーズナブルなお値段でご参加できるようですよ♪

そして、体験レッスンや、単発参加も可能なようです!

野渡先生の5月スケジュールは コチラ

ワタシもまた、ぜひ参加させていただこうと思っております!!


ご一緒させていただき、本当に感謝でした☆