今日からスタート! | 北海道札幌発 あへあほインストラクター養成講座

北海道札幌発 あへあほインストラクター養成講座

養成講座の様子、インストラクターの活躍などを、あへあほ2期生の小さい人が書いてます(*^^*)

皆さん、こんばんは!

ジャンボ市橋です!



今日1月23日は、あのジャイアント馬場さんの誕生日だそうです!

ジャイアント馬場とジャンボ市橋…似ているだけに、

勝手に親近感を持っています(^v^)



本日から、このブログで「健康」について色々書こうと思います(^^)/

僕自身、運動以外にも食事などの栄養、休養、睡眠法などの生活習慣、

様々なことに興味があり学んでいます!

自分自身が実際に試して、これは良かった!と思うものを書いていこうと思います。


第1回目はズバリ!「玄米」



僕のマイブームです。

数か月前から僕は白米から玄米にしました!

より玄米パワーを感じようと、白米とまぜずに玄米100パーセントで食べています。

玄米パワー恐るべし…

肌で…いや胃腸で感じました。




玄米の特徴といえば、ビタミン・ミネラル、食物繊維が豊富で便秘やダイエットをする方に

おすすめな食材です。僕が感じた効果は脳がさえることです!

白米時代(韓国グループではありません…)は食後血糖値が上がり、眠くてしょうがないことが多くありましたが、

玄米はGI値(グリセミック・インデックス)が低く、吸収がゆっくりなため、急激な血糖上昇が少ないのです。



ただ玄米にも注意点があるようです。

それは、よく洗米すること。

玄米は精製される前の丸ごとの米。

農薬が使われている場合、その80パーセントがヌカ部分に見られるそうです。

洗米することでヌカは落ちるので、「よく洗米すること」、これが玄米のポイントです。


炊く際は、4~5時間浸して発芽した状態で炊くと「発芽玄米」になり、

消化しやすくなります。夜といで朝食べるのが良さそうですね!



あっ!皆さん!今週土曜日「あへあほ体操~24歳編~」があります!

場所は札幌駅北口直結エルプラザ、15時開始です!


まだまだ募集中です!

少しでもご興味のある方は是非ご連絡ください(^v^)

宜しくお願いします!!


【連絡先】

080-1976-2129

yuuki.ichihashi@gmail.com  市橋まで☆